Архидея

Золото на кухне: как не ошибиться с роскошью в интерьере

Pinterest
Золото в интерьере кухни на примере 15 современных, стильных дизайнов без нарочитого шика и дурного вкуса.

Источник: Pinterest

В то время, когда Людовик XIV начал строительство Версаля, он не подозревал, что возведение дворца затянется на долгие 50 лет, из-за чего государственная казна обнищает на более, чем 10 млн кг серебра. 

Источник: Pinterest

Пересчитать эту суммы на современные деньги практически невозможно. Некоторые эксперты говорят о 37 миллиардах евро, другие – о почти 260! Мы знаем только, что половина всех денег ушла на оформление интерьера дворца. 

Источник: Pinterest

Луи нанял лучших мастеров той эпохи, которые создали потрясающие позолоченные элементы в комнатах – резные деревянные украшения для стен, дверей, мебели и потолков. Кроме того, золотые и серебряные картины, зеркальные рамы, люстры, штукатурка, подсвечники, все ткани во дворце были также покрыты золотой патиной или выткано из золотых нитей. 

Источник: Pinterest

Король попытался ослепить роскошью и великолепием всех, кто попал в Версальский дворец. И он преуспел в этом! До сих пор золото остается незаменимым признаком силы и богатства. Золото в интерьере кухни – выбор смелых людей: слишком большой риск не различить линию между барокко и колхозом. Золотой цвет требует обязательного чувства масштабирования и соблюдения пропорций! 

Источник: Pinterest

О стилях
В дополнение к классическому барочному и дворцовому стилю золотой цвет правильно смотрится на кухне в стиле индастриэл и арт-деко. Благодаря высокотехнологичному дизайну и минимализму вам придется много думать над созданием гармонии и игрой с холодными металлами – сталью, железом, алюминием. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Золото в интерьере кухни

Роскошь золота настолько мощна, что наименьшая вариация в сторону избытка грозит затмить все остальные цвета. Соотношение золота и других оттенков составляет 1: 3. Золотой цвет прекрасно сочетается со всеми оттенками теплых тонов, а также с тонами в нейтральной гамме: белым, серым, черным. 

Источник: Pinterest

Темно-зеленый, синий, бирюзовый станет смелым и интересным решением Самый безопасный способ «позолотить» интерьер – это использовать его только в декоративных элементах. Если мы говорим о кухне, то могут быть позолоченные предметы, лампы, фартуки, сантехника, кухонная утварь, мебельные ручки. 

Источник: Pinterest

Но не все вместе, конечно! Если вы намерены создать дорогой интерьер, позаботьтесь о достойной окружающей среде для золота. Например, фартук из золотой плитки идеально вписывается в мраморную столешницу и мебель из натурального дерева. Помните о простых линиях и лаконичных деталях. 

Источник: Pinterest


Золотые стены 
Из-за отражающих свойств золота слабо освещенная небольшая кухня может казаться больше и воздушнее. Было бы лучше иметь одну стену, отделанную специальной штукатуркой или покрытую обоями с интересным позолоченным рисунком. Хороший вариант – золотой фартук на стене над плитой и раковиной. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Акцент на стиль. 

Это может быть плитка, самоклеящаяся позолоченная фольга или мозаика. Помните, что такая деталь обязательно привлечет внимание всех гостей дома. Поэтому нужно следить за чистотой такого кухонного фартука. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Золотые фасады  

Если вы решитесь на такое экстравагантное решение, помните, что цветные мебельные фасады должны быть настолько лаконичными, насколько это возможно, без резных элементов и других украшений. Все остальные детали интерьера должны быть простыми, из натуральных материалов 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Мебель и аксессуары 

Металлические стулья, потолочные светильники, кухонные принадлежности... А что, если покрасить мебель золотой краской из распылителя? Это простой способ сделать интерьер кухни богаче и не переусердствовать с роскошью. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Золотая сантехника и техника 

Позолоченная вытяжка, кран или раковина – стильное решение для кухни в индустриальном стиле или в хай-теке. Обратите внимание, что матовые поверхности приглушенных оттенков выглядят более благородно и дороже ярких, действительно блестящих. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK