Архидея

12 идей хранения на кухне открытого типа

Pinterest
Одна из проблем, обычно встречающихся на кухне с планировкой Open Space, заключается в том, что у нас недостаточно места для блюд и посуды, которые мы используем во время приготовления пищи.

Источник: Pinterest

Разместить все необходимое на маленькой кухне, объединенной с гостиной или столовой непросто, но возможно! Представляем 10 сортировочных решений, способных задействовать каждый сантиметр пространства Open Space.

Источник: Pinterest



1.    Органайзер столовых приборов с деревянными или нержавеющими опорами.  Решение заключается в умном оборудовании для кухни с хранилищами. Это компактная мебель, которая входит в комплект кухонной стенки.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

2.    Место для хранения соусов, а также специй. Логично хранить специи в закрытых шкафах или в специальных выдвижных секциях-сетках.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


3.    Мы рекомендуем, чтобы сковородки и кастрюли стояли возле плиты или под ней в выдвижных ящиках.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

4.    Специальных корпус для чистящих средств лучше содержать под раковиной.

Источник: Pinterest

5.    Соусы, крупы, которые часто употребляются во время готовки пищи и должны быть на виду, можно устроить на открытой полке, но скрытой от посторонних глаз. Открыты они только для хозяйки, потому что обращены фасадом в сторону кухни, а не гостиной.

Источник: Pinterest

6.    Шкафы с половинным углом и скользящими поддонами. Угловое пространство очень удобно тем, что способно вращаться подобно карусели или скользить по рельсам в крошечном пространстве между шкафами. Узкие шкафы для хранения с выдвижными внутренними ящиками подойдут для стеклянных бутылок, особенно вина.

Источник: Pinterest

7.    Столик на колесиках. Это, своего рода, мобильная полка имеет то преимущество, что ее можно разместить в любом уголке кухни и перемещать при необходимости. 

Источник: Pinterest

8.    Открытый металлический стеллаж с полками. Он не занимает много места и зрительно «облегчает» пространство. Стильную конструкцию можно использовать на стене, как напольный открытый шкаф. Смотрится эффектно, но требует постоянного ухода.

Источник: Pinterest

9.    Потолочные крепления или пространство над вытяжкой – экономично и эргономично! А главное, на виду те специи и соусы, которые каждый день участвуют в приготовлении ищи. Идея пришла из баров и ресторанов и удачно прижилась на кухня открытого типа. Оказалось, что хозяйкам нравится барный интерьер. Вытяжка, как еще одно место хранения, уместна над островом между кухней и столовой.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

10.     Разделочная доска, замаскированная под шкафчик. Удачное место хранения доски, которая порой занимает много места на столешнице или на полках, в дверцах шкафа и т.Д. Иногда у хозяйки несколько мелких досок, так не лучше ли иметь одну, но большую и скрытую в шкафу.

Источник: Pinterest

Как вариант – разделочная доска, встроенная в столешницу с отверстием для очистков, под которым находится мусорное ведро.

Источник: Pinterest

11.    Расположение и хранение бытовой техники – особая тема. Чтобы сделать кухню эргономичной, следует следовать нескольким правилам:

•    Посудомоечная машина стоит рядом с раковиной или возле труб и канализационного слива.
•    Духовка на открытой кухне встроена в колонне шкафа, классический вариант – под варочной поверхностью.

Источник: Pinterest


•    Вытяжка на острове уместна, но если кухня без острова, то вытяжку располагают как можно ближе к вентиляционной шахте.
•    Холодильник устанавливается по правилам рабочего треугольника, но лучшее мето для него – в дальнем углу.

Источник: Pinterest


•    Подоконник можно использовать в качестве рабочей зоны.
•    Мелкую бытовую технику прячется в шкаф, на рабочей поверхности можно оставить чайник, тостер, кофеварку и СВЧ.

Источник: Pinterest

12.    Неиспользованные ресурсы для хранения и сидения. Различные проемы между мебелью используются для выдвижных этажерок, а место в углу задействуют для размещения уголка для завтраков. Интересно, что под скамейкой тоже есть ящик для хранения.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

 

Наверх