Архидея

Мода на Японию: кухня в стиле Ваби-Саби

Pinterest
Ваби-Саби (Wabi-Sabi) – еще одно влияние на нашу культуру из другого культурной сферы. На этот раз настало время для Японии и ее философии.

Источник: Pinterest

Сочетание слов Wabi-Sabi в свободном переводе означает «простота и красота, которые приобретают вкус со временем». Оформляя кухню с оглядкой на японский дизайн, мы сосредоточены на нестандартных решениях, которые могут сделать интерьер необычным, с душой и отражением нашей индивидуальности. 

Источник: Pinterest

В интерьере по типу Ваби-Саби мы фокусируемся на подлинности, сохраняя при этом уникальность, являющуюся следствием недостатков и несовершенства, проявляющихся со временем. Это и потертость, и выявление старых элементов, показывающих привязанность к традиции. Также, как и в японской философии жизни. Без лишнего накопительства и потребительства в гармонии с природой и с самим собой.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Сохранение некоторых старый и побитых временем вещей указывает на более высокий класс. Здесь обязательно приветствуется очарование старого или традиционного интерьера. В таком оформлении нет места для слишком сложных форм. 

Источник: Pinterest

Дизайном правит простота и естественность в строгой эстетике. Большое внимание уделяется старым объектам, которые счастливы дать новую жизнь. Естественность на переднем плане. Отремонтированная мебель на кухне или восстановленная старая мебель, безусловно, будет лучшим оформлением в отличие от предметов массового производства, которые можно найти на каждом шагу. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Характер Ваби-Саби может быть достигнут в интерьер добавлением небольших дополнений и тонких деталей, которые будут последовательно появляться по всему интерьеру. Японский интерьер кухни складывается постепенно, без преднамеренности и деловитости – само собой. 

Источник: Pinterest


Новую красоту стоит извлекать с осторожностью. Старые элементы могут быть отремонтированы в соответствии с рекомендациями японского искусства кинцукуро, то есть с использованием лака и порошкообразных драгоценных металлов.

Источник: Pinterest


Кухня Wabi-Sabi также может быть применена к образу жизни и питанию. И, как вы знаете, это важная часть нашей жизни, которая также влияет на всю нашу среду. Яблоко может быть совершенно красным, даже без признаков борьбы с элементами. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Экологичные продукты могут быть неправильной формы, разнообразными по цвету, таким как тропа червя или небольшой дефект. Простые и доступные продукты с естественными дефектами, которые мы выбираем, иллюстрирует наш подход к образу жизни Ваби-Саби.

Источник: Pinterest

Ваби-Саби любит то, что естественно, создано без многоразовой формы – только индивидуально. В интерьерах, оформленных в соответствии с духом Ваби-Саби, древесина не может быть приведена до лоска и глянцевого совершенства, которые должны иметь естественную форму с видимыми следами использования. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Мрамор также является хорошей идеей, в том числе с обесцвечиванием, которые являются следствием встречи природы с человеком. На этой кухне вы также найдете цементную плиту, любые шероховатости и неровности. Формы, отклоняющиеся от идеальных, скромных размеров с уникальными элементами, являются наиболее желательными дополнениями к такой кухне.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Пространство, в котором мы проводим большую часть нашей жизни, должно быть отражением самих себя. Используя модные дополнения, мы можем иногда потерять свою индивидуальность. Место, украшенное естественным образом, безусловно, даст нам перерыв и отдых, и это будет модно в течение многих лет, ведь все, что исходит от природы в интерьере, имеет наибольшую силу проникновения.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Ваби-Саби учит нас использовать этот принцип в полной мере. Изучите другие стили, основанные на культурных влияниях из других частей мира, которые используют данную философию в способе формирования пространства, которое нас окружает.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх