Архидея

Как создать кухню в эклектичном стиле: что следует знать

Эклектичный стиль заключается в свободном сочетании элементов декора и отделок различных архитектурных стилей, которые порой противоречивы и соперничают друг с другом. Эклектичный стиль становится все более популярным и востребованным среди дизайнеров и их заказчиков.


Правильное сочетание и баланс отдельных элементов могут создать удивительный и уникальный интерьер кухни. Современные решения соседствуют с сентиментальными устройствами, мелочами и антикварными сувенирами. 

В этом стиле вы можете комбинировать элементы, например, старые часы с современными картинами. На кухне можно найти ультрасовременные шкафы с минималистской отделкой рядом с традиционным семейным буфетом с резными деталями. Это эклектичный стиль - здесь нет ограничений.


Чтобы создать эклектичный интерьер, все, что вам нужно, это немного смелости в сочетании стилей разных эпох и культур. Эстетика эклектики предполагает, что элементы различных течений в искусстве, в том числе в дизайне интерьера и дизайне, могут проникать даже в самые разные композиции. 


Однако в эклектическом стиле всегда доминирует базовый стиль и два или три других стиля противоположных ему. Обычно эклектика в дизайне интерьера достигается сочетанием современного городского стиля с антиквариатом. Массивная деревянная мебель станет чрезвычайно легкой, если разместить ее в окружении другой мебели простых форм.

В эклектичной аранжировке должен преобладать один стиль, который придаст интерьеру характер. В противном случае мы получим эффект загроможденного дома, а не авангардного эклектизма. В эклектичных интерьерах мебельные гарнитуры, наборы тканей с одинаковым рисунком и цветами в одном ключе переходят в предметы мебели. 

Контрасты выигрывают: вещи в другом стиле, из разных эпох и культурных ареалов дополняют друг друга, создают уникальные композиции и новые определения стиля. Конечно, при всей этой свободе мы должны помнить, что кухня - это комната, где обрабатывается и готовится пища. В стратегически важных местах на стенах должен быть легко моющийся материал. 


.
Хорошо использовать натуральное дерево, чтобы сделать кухонные шкафы в эклектичном стиле. Деревянная столешница должна быть толщиной около 3 см. Чем толще столешница для такой кухни, тем тяжелее она выглядит. Конечно, за ней нужно ухаживать, прежде всего, следует защитить ее поверхность. 

Дерево намного дороже, чем ламинированные столешницы. Но дерево выглядит лучше и долговечнее. К сожалению, в современных жилых зданиях застройщики не используют слишком много остекленных площадей, особенно на кухнях обычно монтируются очень маленькие окна. И если на кухне с небольшим окном мы используем темный материал для стен, эта кухня выглядит еще меньше, поэтому мебель лучше подбирать белого цвета. 


Дерево на кухонном полу непрактично. Тот, кто решит использовать деревянный пол, должен учитывать тот факт, что, к сожалению, он протрется сравнительно быстро и еще может быть поврежден водой. Следует выбрать твердый материал и лучшее качество, например, тик, из которого строят корабли, ятобу или другие экзотические виды древесины. Они лучше по качеству, долговечнее и не впитывают столько влаги, как наши отечественные породы дерева. 

Конечно, при всей этой свободе в эклектичном дизайне мы должны помнить, что кухня - это комната, где много брызг. В местах расположения стен на стенах вы должны найти легко моющийся материал.  Это может быть плитка или стекло и даже камень. Если, например, мы используем каменные столешницы, то этот стол можно завернуть на стену. 

Несколько идей для создания эклектичной кухни:

При том, что все эклектичные кухни разные, есть основные принципы, согласно которым ваши идеи впишутся в этот стиль с характерными признаками именно вашей кухни. 
•    Смелый выбор цветов


•    Дразнящее сочетание текстур


•    Оригинальные аксессуары для организации пространства


•    Персонализация своего любимого стиля

 

 

Наверх