Архидея

8 интересных решений для современных кухонных фасадов

Elle Decor
Кухонные фасады не случайно называются именно так, они – это лицо кухни. Чтобы сделать свою кухню эффектной и актуальной, поэкспериментируйте с этими замечательными вариантами оформления кухонной мебели.

Источник: Elle Decor

1.    Белый глянец

Белые глянцевые фасады - отличное решение для небольших кухонь: подобно зеркальным поверхностям, глянец отражает свет и окружающие предметы, делает пространство визуально больше и глубже. Этот эффект также поддерживается выбранным цветом - белым. Особенно удачно белые глянцевые фасады встроятся в узкую тесную кухню, помогая решить недостатки пространства. 

Источник: Elle Decor

2.    Белый + дерево

Хочется сделать белую кухню немного более уютной и не такой "стерильной"? Сочетайте белый цвет с деревянными фасадами! Это изящное сочетание не только представляет собой идеальный симбиоз между чистотой и свежестью белого цвета и теплом и уютом деревянных фактур. Кухни с отличающимися по цвету и/или материалу верхних и нижних шкафчиков становятся все более популярными!

Источник: Elle Decor

3.    Сочный апельсин

Современные интерьеры располагают к экспериментам в дизайне, в особенности - к экспериментам с цветом. В позиции ярких цветов лучшим решением для кухни станут цвета теплые и сочные, такие, как желтый, оранжевый, лимонный, горчичный. Подобные цвета не только зарядят энергией своих жильцов и сделают помещение визуально "теплее" и светлее. Доказано, что теплые цвета стимулируют аппетит! Чтобы такая яркая кухня не выглядела слишком чужеродно в помещении кухни, поддержите выбранный цвет другими элементами - например, цветным ковром, цветом кресел или небольшим декором, картиной или фотографией. 

Источник: Elle Decor

4.    Вечный черно-белый

Если сочные насыщенные цвета кажутся слишком смелым вариантом, сделайте кухню эффектной за счет контрастных сочетаний самых базовых цветов палитры - черного и белого. Двухцветная кухня будет выглядеть очень интересно и встроится как в модернистские, так и классические современные пространства. Матовые однотонные поверхности могут выглядеть немного скучно - обязательно разбавьте его с помощью выразительных фактур (например, эффектным мраморным фартуком или столешницей) или черно-белых графичных принтов.

Источник: Elle Decor

5.    Серый-серый

Еще один ахроматический цвет, который подойдет для любой кухни, - это серый цвет. Не спешите отказываться от него - якобы он угрюмый, скучный и слишком простой. На самом деле серая кухня выглядит очень элегантно, а разнообразие его оттенков (серый цвет многолик: он может быть как светлым, так и темным, теплым и холодным, чистым или приближаться к какому-то хроматическому цвету) позволит выбрать тот, что подходит именно вашему пространству. Серый - нейтральный - фон позволит выбрать абсолютно любые варианты отделки фартука, столешницы, кухонных стен - ведь серый сочетается с любыми цветами. 

Источник: Elle Decor

6.    Изумруд

Приглушенные цвета выглядит очень эффектно в современных кухнях - откажитесь от "пластикового" яблочного оттенка, который сделает кухню визуально "дешевле", и замените его на дорогой изумрудный тон. Этот цвет выглядит сдержанно, но при этом дорого, что будет выигрышно смотреться в кухне в классическом или эклектичном пространстве. В сочетании с золотистой фурнитурой и фартуком кухня станет выглядеть еще роскошнее. 

Источник: Elle Decor

7.    Фиолетовый

Еще одним интересным вариантом в оформлении кухонных фасадов может стать фиолетовый оттенок. Это не очень распространенный выбор для кухонь, поэтому не успел набить оскомину. При этом фиолетовый цвет символизирует глубину, мудрость и индивидуальность. Лучше всего фиолетовый цвет выглядит в матовом или полуматовом финише и в сочетании с металлическими акцентами (золотом, бронзой, серебром). 

Источник: Elle Decor

8.    Темное дерево

Любите что-то более фактурное и тактильно приятное? Присмотритесь к темному дереву, шпону или покрытию под дерево.  В комбинации со светлыми деталями кухни (например, белым фартуком или полками) такое дерево создаст очень элегантное сочетание, актуальное вне времени. 

 

 

 

Наверх