Архидея

Проходная кухня с двумя входами: обустройство, плюсы и минусы

В некоторых домах случаются нетипичные планировки, в которых ярким решением является кухня с двумя входами. И это не всегда проблема, наоборот – этот нескучный вариант нравится хозяевам. Однако есть и минусы.

Нетипичные схемы размещения помещения, такие как те, в которых проблемой дизайна является кухня с двумя входами, часто раздражают. Однако нетипичное не означает скучное и неинтересное. Часто бывает наоборот. 

Преимущества

Кухня с двумя входами отличается многочисленными преимуществами, которые облегчают повседневное функционирование кухонного помещения. 
•    Дополнительные входы, несомненно, обеспечат больше света, более того, благодаря им кухня кажется более открытой и просторной. 
•    Преимуществом также является более легкий и быстрый доступ к кухне из разных комнат дома. 


•    Кухня с двумя входами обычно также является оригинальным местом, которое члены семьи могут часто наслаждаться нетипичными геометрическими формами комнаты. Существуют кухни с оригинальными формами многоугольников, в которых дизайн кухни является довольно сложной задачей, но оформление приносит впечатляющие результаты. 

Недостатки

К сожалению, кухня с двумя входами также имеет свои недостатки. 
•    Несомненно, одной из них является проблема правильного и функционального расположения. 
•    Другой минус – потеря ценных сантиметров пространства в этой части, которая занимает дополнительный вход. И вы могли бы использовать его, например, чтобы поставить дополнительный шкаф. Недостаток этих использованных площадей будет проблемой, особенно в небольших квартирах и кухнях, открытых для гостиной.

 


•    Недостатком могут быть также неприятные кухонные звуки и кулинарные запахи, которые распространятся через оба входа на всю квартиру. Вы можете попытаться эффективно выровнять их, используя комплексную систему вентиляции помещения.

Планировка

Проходная кухня с двумя входами – это отличное решение для организации помещения, которое идеально объединяет всех членов семьи. В таких домах и квартирах кухня перестает быть только местом для приготовления пищи и еды. Она становится пространством для развлечений, многочисленных и долгих бесед, центром дома, где проходит большая часть жизни. 

Особенно, если это одновременно проходная кухня с двумя входами, объединенными с гостиной. Вы будете общаться не только с членами семьи, но и сможете лучше поддерживать контакт с приглашенными гостями, что полезно, например, при приготовлении еды, когда вы заняты. Гости не останутся в одиночестве в это время, но будут поддерживать вас и занимать беседами, так что скучно не будет, это точно.

Оформление

Организация комнаты с двумя входами может быть хлопотным делом, но комплексный дизайн кухни поможет вам получить удовлетворительный эффект. Как приблизиться к нему без потерь времени и средств? Прежде всего, помните о золотом принципе проектирования кухни:
•    рабочий треугольник, обеспечивающий полную эргономику работы. Он демонстрирует, что основными элементами кухонного оборудования, обозначающего зоны: приготовление пищи, хранение и уборка (плита / плита / духовка, холодильник, посудомоечная машина / раковина) являются три вершины треугольника.

 


•    Кроме того, кухня с двумя входами имеет свои правила. Лучше не ставить духовку или плиту прямо у одного из кухонных входов. Это может быть опасно, например, когда ребенок спотыкается о дверь и случайно сбивает шипящую сковороду.

 

 

Наверх