Архидея

3 мини-кухни «все включено» для крошечных комнат

Как объяснить тот факт, что мини-кухонный гарнитур, разработанный итальянским дизайнером мебели Cesare «Joe» Colombo еще в 1963 году, до сих пор так же популярен, как и более 50 лет назад?

Маленькие кухни не редкость в мире, и проблема ограниченных площадей для приготовления пищи существует в течение многих лет. Вот три мини-кухни, о которых стоит рассказать.

Boffi

Это не просто отсеки для хранения вещей – это небольшой, но очень функциональный и мобильный набор всего, что нужно хозяйке для приготовления еды. Его автор был одним из самых ярких представителей футуристического дизайна жилых домов 1960-х годов, и в настоящее время обновленные и переделанные копии его декораций вызывают восхищение у многих ведущих производителей и обычных поваров.

За 50 лет своего существования набор изменился только с точки зрения материалов, из которых он изготовлен, а функциональные аспекты точно такие же, как и полвека назад.


Сегодняшняя копия сделана из кориана толщиной 120 мм – уникального современного материала, который по своим практическим характеристикам превосходит камень. Двери шкафов могут быть облицованы деревом, глянцевым лаком, матовым лаком или алюминием. В комплект входит цельная столешница из натурального тика, встроенная индукционная варочная панель с сенсорным управлением и даже встроенный мини-холодильник на 50 литров. Кухня вращается на 350 градусов благодаря колесам с тормозами. Современный производитель – компания Boffi Cucine, Италия.

Kitchoo

Аналогичное кухонное решение предлагает французская компания Kitchoo. Их многофункциональный и ультракомпактный кухонный гарнитур по размеру напоминает общий шкаф. К услугам гостей раковина, мини-холодильник, двухкомфорочная плита, посудомоечная машина и микроволновая печь. И выглядит супер стильно.

Kenchikukagu

И, наконец, японцы разработали собственную мини-кухню. Он называется Kenchikukagu и оснащен абсолютно всем - от ламп и розеток до варочной панели, компактной рабочей поверхности, раковины и множества отсеков для хранения вещей и полок.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK