Архидея

Париж, я люблю тебя: простой интерьер французской кухни

homeklondike
Молодой квалифицированный декоратор, предложил семейной паре создать дизайн, основанный на классическом французском стиле, одном из самых уютных и романтичных.

Источник: homeklondike

В новом доме молодой семьи все комнаты были подготовлены к проживанию, кроме интерьера будущей кухни, закончить который не было времени. Для начала стены были покрыты темной краской лаванды - цвета провинциальных полей Прованса, а кухонные шкафы были покрыты фактурным пластиком золотистого цвета. Одна из акцентных стен была дополнена чисто белыми фарфоровыми тарелками, а другая была украшена кружевами в общей тамбурной оправе.

Источник: homeklondike


Ткань Toile de Jouy - подлинное французское творение, и, конечно, этот проект не может обойтись без возможности воспользоваться ее особенностями. Туал -–это вид ткани с белым или каким-то нейтральным светлым фоном, на который нанесен повторяющийся узор, изображающий сцены из идиллической пасторальной жизни. Узор всегда монохромный и, как правило, пастельный. Подобрав четыре части Toile de Jouy с разными рисунками, декоратор использовал их для обивки спинок обеденных стульев. 

Источник: homeklondike

Внутренние стороны дверей кухонных шкафов были покрыты ламинированной пленкой розового оттенка, в то время как внешние поверхности были обклеены золотым пластиком с небольшим волнистым трехмерным рисунком, который подчеркивает розовые торцы дверей. Область кухонного фартука создана из панелей, имитирующих благородный натуральный мрамор. А столешница выполнена из белого акрилового камня с крошечными черными вкраплениями.

Источник: homeklondike


На этой кухне предусмотрено три уровня освещения: точечные светильники, встроенные в подвесной потолок, большая дизайнерская лампа над столовой и симметричные бра с текстильными абажурами, установленными на стеллаже.

Источник: homeklondike


В это трудно поверить, но великолепная дизайнерская лампа была создана с помощью простой бумажной скатерти. Для начала дизайнер отделал внутреннюю сторону абажура золотой аэрозольной краской. Затем она вырезала несколько бумажных кружочков разного диаметра и подрезала края так, чтобы они были похожи на лепестки цветов. Следующим шагом было прикрепление этих «цветочных» декоров к лампе с помощью обычного пистолета. И, наконец, верхний слой был тщательно сшит нитками, чтобы скрыть все скобы.

Источник: homeklondike


Французы любят укладывать паркет в шахматную доску и часто выбирают подлинные цветовые схемы шахматной доски - черно-белые. В этом проекте использовался аналогичный дизайнерский прием - темные и светлые пробковые плитки укладывались в шахматную доску на полу кухни. Такое решение не только добавляет динамику интерьеру, но и визуально увеличивает пространство.

Источник: homeklondike

 

 

Наверх