Архидея

Бар на кухне – достоинства и недостатки

Бар на кухне с современными формами и функциями вводит совершенно новые стандарты, о которых еще десять лет назад сложно было мечтать.

Когда-то гостиная была гостиной, спальня – спальней, а кухня – кухней. Сегодня эти комнаты можно объединить любым способом, кроме, возможно, соединения кухни и спальни. Часто вместо типичной кухни в квартире создается только мини-кухня. А функции обеденного места для встреч в кругу семьи, вечеринок и перекусов по утрам выполняет бар, который вполне можно установить в гостиной, объединенной со столовой. Но и на небольшой кухоньке бар часто заменяет многие предметы мебели.

Это означает, что место, которое мы традиционно называем кухней, сегодня во большинстве домов связано с гостиной или немного отделено от нее, например, баром или кухонным островом с барной стойкой, которые планировочно устанавливают на границе зон. 

Такие решения используются в квартирах с небольшой площадью, где благодаря отсутствию стен, появляется больше места, и квартира выглядит оптически большей. По общему признанию, проблема запахов, которые распространяются из кухни, возникает сразу, но современные вытяжки и система вентиляции настолько хороши, что они легко удаляют любой кухонный аромат. 


Некоторые люди отказываются принимать открытые кухни, утверждая, что гости или даже члены семьи не должны видеть беспорядок, который обычно сопровождает готовку еды на барной стойке или острове. 

Достоинства бара в открытой планировке утверждают обратное:

•    во-первых, бар на кухне – это решение, которое поможет научиться больше заботиться о порядке и эстетике интерьера;

•    во-вторых, вы можете умело скрывать этот беспорядок, создавая барный стол, отделяющий рабочую зону кухни от остального пространства гостиной. Бар может быть немного выше, чем кухонные столешницы, что эффективно скрывает происходящее на кухне;

•    барный стол может выполнять множество других функций. Бар на кухне можно использовать как стол, где едят. Достаточно добавить к нему один или несколько стульев, и вы можете удобно сидеть и есть; 

•    столешница бара также может быть полезна при приготовлении блюд, если на кухне больше нет места;

•    в зависимости от того, является ли бар закрытым или конструктивно открытым, его можно использовать для хранения некоторых предметов, которые вы не используете каждый день;

Зачастую барную стойку зоне разделения двух помещений устраивают возле торца отрезанной стены на границе двух зон. Фрагмент стены выполняет функциональный аспект – элемент, служащий опорой для барной стойки вместо штанги. 

Таким образом, вы можете легко отделить гостиную от кухни и в то же время получить дополнительное функциональное пространство в квартире. Благодаря этому квартира приобретает индивидуальность, вызывая желание собраться у бара членам семьи и интерес у гостей.

Часто кухни располагаются далеко от самой большой комнаты в квартире, что делает планировку традиционной, а не модернистской. Похоже, вы должны ходить туда-сюда с тарелками, посудой, стаканами и т. Д. Но, если бы комната была отделена от кухни лишь частью стены со столешницей, просто типичным современным баром, вы могли бы просто поставить на нее посуду. 

Кроме того, небольшая семья может есть только на кухонном баре, чтобы не создавать беспорядок и ненужный беспорядок на кухне. Это очень удобное решение, которое открывает совершенно новые возможности для членов семьи, особенно тех, кто пользуется кухней.

Кухонный бар, разделяющий кухню и гостиную

Кухонный остров на границе между кухней и комнатой напоминает барную стойку, однако он гораздо шире и является важным элементом кухонного оборудования. Это может быть, например, морозильная камера, шкаф, духовка или посудомоечная машина. Все из кухонного оборудования, которое не обязательно должно стоять у рабочей стены.


Остров, совмещенный с баром – еще одна разновидность кухонного бара. Их объединяет широкая столешница, где можно есть и готовить еду. Остров ниже кухонного бара и обычно имеет ту же высоту, что и столешницы рабочей зоны у стены.

Этот тип решения может использоваться, когда кухня большая. Мы должны помнить, что должно быть место для свободного движения от острова до кухонной мебели. Кроме того, в такой ситуации кухня и все, что в ней происходит, полностью видны из гостиной, и здесь нет ничего, что можно было бы скрыть. Поэтому такая форма отделения кухни от гостиной встречается довольно редко. Все зависит от вкуса и вариантов хозяев квартиры.

Бар между кухней и гостиной

Подводя итог, следует учесть, что решение, которое представляет собой бар на кухне, позволяет получить больше пространства и тонкое разделение кухонной зоны от жилой. Оно отлично работает в небольших и средних квартирах, в которых очень сложно создать иллюзию большей площади.

В больших квартирах также можно применить решение на кухонном острове, которое за счет пространства увеличит функциональность комнаты.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK