Архидея

Остров в кухне: 10 стильных идей и 18 примеров для вдохновения

Dwell
Кухонный остров - удобное и функциональное дополнение интерьера и его важная эстетическая составляющая. Делимся примерами, которые сделают вашу кухню практичнее и красивее!

Источник: Dwell

Источник: Dwell

1.    Дерево

Чтобы кухня казалась уютнее, используйте в ее оформлении дерево - оно создает ощущение близости к природе и балансирует холодный блеск техники и глянцевые поверхности. Остров - отличное средство для того, чтобы внедрить дерево в интерьер кухни. Выбирайте породу с выразительным рисунком и сделайте ее акцентом в вашем помещении.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

2.    Длинный остров

Если в вашем распоряжении очень длинная вытянутая кухня, то ее можно эффективно обыграть с помощью креативного расположения мебели. Вы можете использовать площадь таким образом: выстроить вдоль одной стены высокие шкафы для хранения и пеналы со встроенной техникой, а всю кухонную рабочую поверхность перенести на длинный остров. Такой остров станет не только удобным рабочим местом, но и большим обеденным столом для всей семьи. Данное решение отлично подойдет для минималистичных интерьеров - обилие хранение позволит скрыть все продукты и посуду от посторонних глаз, а эффектный остров станет стильным акцентом пространства. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

3.    Сама легкость

Остров - элемент массивный и может перегрузить пространство кухни, особенно если она невелика по размерам. Сделать его более незаметным, создать ощущение простора и воздушности поможет белоснежное цветовое решение и простая лаконичная конструкция. Гладкие фасады, отсутствие открытых отсеков для хранения и тонкая столешница заставят остров выглядеть меньше, легче и изящнее - идеальное решение для маленьких кухонь!

Источник: Dwell

4.    Акцентные стулья

Часто остров выполняется в том же стиле и из тех же материалов, что и кухонные шкафчики - это обеспечивает целостность интерьера. Но большое количество одинаковых элементов делает интерьер скучным, поэтому, чтобы сделать кухню интереснее, остров можно дополнить акцентными барными стульями. Контрастный цвет, интересная геометрия или необычный материал сделают стулья композиционным центром кухни. 

Источник: Dwell

5.    Глянец и хром

Остров может выглядеть очень изящно и при этом быть функциональным! Достаточная площадь столешницы сочетается в подобной модели с легкостью конструкции и открытыми полками, которые отлично справляются с хранением часто используемой посуды, стопок салфеток и полотенец. Сочетания глянца и хрома создает индустриальное настроение, которое выглядит очень современно и стильно. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

6.    Разделение

Объединенные кухня и столовая - удобное планировочное решение, которое становится все популярнее в связи с динамичным характером современной жизни. но в некоторых случаях, особенно если вы часто и много готовите, кухня может выглядеть неаккуратно. Чтобы этого избежать используйте высокую стенку-перегородку, встроенную в остров, которая визуально скроет столешницу с посудой и техникой, и создаст уютную обеденную зону. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

7.    Камень

В современных кухнях очень эффектно смотрятся острова, выполненные с использованием природного камня. Выразительные природные фактуры идеально сочетаются с лаконичными формами мебели и становятся стильным акцентом в роскошной кухне. С помощью камня могут быть отделаны как вертикальные поверхности острова, так и его столешница. Очень стильно выглядит контрастное решение, сочетающее несколько материалов.

Источник: Dwell

Источник: Dwell


8.    Остров-стол


Проектируя остров в кухне, не обязательно встраивать в него технику или раковину - в некоторых кухнях более эффективен будет другой подход. Если на площади вашей кухни вы не можете разместить одновременно кухонный остров и обеденный стол, а барной стойки или уголка недостаточно для того, что комфортно поужинать всей семьей, совместите функции обоих предметов. Остров без встроенной техники и с наличием достаточного пространства для ног сможет удовлетворить все ваши требования в зависимости от ситуации - служить как дополнительной рабочей поверхностью, так и полноценным обеденным столом. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

9.    Сталь + кирпич

В кухнях с индустриальным характером можно позволить себе многое - например, сделать остров из стальных пластин и кирпичных стенок! Это выглядит невероятно эффектно, а тепло кирпича и холод металла создают уютный контраст. полированный зеркальный металл не обязательно будет выглядеть холодно - выбирайте золотой финиш для интерьеров в теплой цветовой гамме: так остров невероятно притягательным элементом интерьера. 

Источник: Dwell

10.    3D-акцент

Если кухня объединена с гостиной, не стоит списывать со счетов ее эстетические характеристики. Напротив, внешний вид кухни будет значительно влиять на восприятие общего пространства: остров может стать очень стильным акцентом в интерьере, если облицевать его внешнюю сторону трехмерными панелями. 

 

 

 

Наверх