Архидея

Что реально изменит кухню: функциональность или декор?

remontbp.com
Декор кухни так же важен, как и функциональность кухонного оборудования. Знаете ли вы, что больше, чем стиль шкафов, важна отделка стен, их цвет и аксессуары. Вот 7 идей.

Adobe Stock

Adobe Stock

 
Кухонный декор можно изменять, не меняя мебель или столешницу. Просто покрасьте стены по-разному, украсьте окна новыми шторами, замените аксессуары. Кухонные шкафы также можно переделать, покрасив или наклеив на них обои. Тогда изменение дизайна интерьера станет более заметным.

Adobe Stock

Adobe Stock

Цветовая палитра

В прошлых годах было рекомендовано использовать холодные, яркие цвета в оформлении. Синие кухни были особенно модными. Считалось, что голубой и ультрамарин не вызывают аппетит и даже способны сдерживать нашествие мух и других насекомых. Теперь у синего кухонного декора также много последователей, но используются и другие цвета. В течение нескольких сезонов, белый, серый, нежно песочный и черный в скандинавском стиле по-прежнему в моде. Серый особенно – бьет все рекорды по использованию в интерьерах. Но в последнее время белый и серый начинают дополнять более сильные и теплые цвета, а также зеленый и даже сильный красный и оранжевый.

remontbp.com

remontbp.com

Новые стили кухни

В небольших кухнях скандинавский стиль в современной версии доминировал в течение многих лет. Декор таких кухонь позволяет избежать лишних аксессуаров на столешнице и на стенах. Все в одном цвете, максимум в двух, из которых другой цвет белый. Вот так открытые кухни сочетаются с гостиной. Но некоторые большие интерьеры часто имеют декоративный характер в классическом стиле, ретро, даже провансаль.

remontbp.com

remontbp.com

Ткани и аксессуары

Ткани в основном это оконные украшения, скатерти, шторы или салфетки. Хотя они создают уютную атмосферу на кухне, стоит придерживаться модерации. Всегда занавеси или рулонные шторы труднее стирать за счет того, что на них оседает жир. Может быть, открытые не зашторенные окна? Если шторы, то цвет тканей должен соответствовать цвету стен и шкафов. 

remontbp.com

remontbp.com

remontbp.com

remontbp.com

Не переусердствуйте с декоративными аксессуарами. Все они должны иметь полезную функцию. Это контейнеры для сыпучих продуктов, корзины и т. Д. Помните, что дизайн кухни является идеей. Хорошим украшением в деревенской или кухне в стиле особняка может быть коллекция старинных кастрюль или симпатичных кружек, выставленных на полках или подвешенных на рейлингах. А в современном наборе на столешнице простые стеклянные банки для конфет или трав в металлических контейнерах.

jkuhnya.ru

jkuhnya.ru

jkuhnya.ru

jkuhnya.ru

Энергичный красный

Это кухонный декор для смелых, любящих яркие цвета. Шкафы красные. Для них также был выбран ковер с красными розами и современный пластиковый стул. Довольно много также красных дополнений. Общая палитра дополнена белыми, но солнечными стенами и белым столом.

Adobe Stock

Adobe Stock

Радостная кухня, как сама весна

Шкафы и остров со столом белые. Остров украшен красивой столешницей из темного дерева, но это не привлекает внимания. Наиболее важным в этом интерьере является цвет стен, окрашенных в весенний цвет салата и молодой зелени. Красивый нежный тон в различных оттенках. Стулья и окно также были выкрашены в зеленый цвет. Немногие аксессуары фиолетового цвета гармонично сочетаются с зеленью.

Adobe Stock

Adobe Stock

В скандинавском стиле с намеком на романтику

Интерьер этой кухни определялся керамической настенной плиткой. Они имитируют беленую древесину, но некоторые украшают кружевной узор. Они придали кухне романтический характер. Стол – красивый предмет мебели, который привлекает внимание. С одной стороны, он опирается на тумбу, с другой – на перевернутую ножку. Пол сочетается с плиткой.

Adobe Stock

Adobe Stock

Серый в дуэте с бетоном

Это определенно серый. Этот кухонный декор наверняка понравится минималистам и эстетам. Стены были покрыты керамической плиткой серии Concrete (имитация бетона) и Carpet с замысловатым кружевным рисунком. Они сделали кухню элегантной, приглушенной и современной. Для придания уюта и тепла интерьеру стоит попробовать несколько дополнений в цвете дерева и желтого цвета.

Adobe Stock

Adobe Stock

Кухня с черной мебелью

Вот доказательство того, что кухня с черной мебелью не должна быть темной и подавляющей. Вы просто должны выбрать очень светлые стены в теплых тонах, прозрачный верх и пол. Здесь еще стоит белый стол. Чтобы оживить интерьер кухни, были установлены зеленые стулья, а стена украшена фотографией аппетитных фруктов.

Adobe Stock

Adobe Stock

Кухня с кирпичной стеной

Декор кухни выполнен в трех красиво подобранных цветах: одна малиновая стена, похожая на сочные фрукты, шкафы и пол из светлого дерева, белая кирпичная стена и белые верхние шкафы. На такой кухне радостная, свежая и светлая атмосфера. Сочетание современности, простоты и минимализма.

Adobe Stock

Adobe Stock

Прикольная лепнина на стене

Бренд Decosa предлагает небольшие настенные украшения в виде соцветий, лепестков и бабочек. Они сделаны из полистирола и могут быть окрашены. Кто хотел бы иметь такую красочную, веселую, маленькую сказочную кухню, может покрасить одну стену отличительным цветом и украсить такой забавной лепниной. Есть также несколько подходящих гаджетов и оригинальный декор.

Adobe Stock

Adobe Stock

 

 

Наверх