Архидея

Желтый цвет в оформлении кухни: 18 счастливых примеров

The Spruce
Желтый – цвет теплый и вселяющий оптимизм, возбуждающий аппетит и заставляющий улыбаться. В силу своей яркости и солнечности он станет отличным решением для любой кухни, да и способов его применения – множество!

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Вся кухня

Отдайте в распоряжение этому солнечному и жизнерадостному цвету всю кухню – начиная от шкафов и заканчивая стенами. Интересно, что желтый цвет является акцентным, но при этом помогает нивелировать массивность и грузность, присущих кухонной мебели – она будто сливается со стенами и растворяется в окружающем пространстве. Желтый цвет в своем более чистом варианте станет подходящим решением для современных интерьеров в духе колорблок, а смягченные, приглушенные, разбеленные тона впишутся в более традиционные интерьеры – например, в классические и кантри-кухни. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Ряд шкафов

Не обязательно выделять всю кухню насыщенным цветом – желтый можно применить и дозированно, например, исключительно к нижнему или верхнему ряду шкафчиков. Обратите внимание на то, что двухцветные кухни сейчас как раз на пике популярности и считаются трендовым решением. Кроме того, двуцветные кухни делают интерьер интереснее и становятся отличным способом внести в интерьер маленькой кухни цвет, но при этом не перегрузить его.

Читай также: Почему двухцветные кухни - правильное решение

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Стены

В желтый цвет можно выкрасить стены кухни – он довольно вариабелен и сочетается со многими оттенками кухонных фасадов. Зеленый, голубой, синий, красный, лавандовый, черный, белый, серый – нет цвета, к которому бы не подошел желтый, главное, правильно подобрать оттенок.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Акцентная стена

Красить все стены – не для вас? Можно выбрать одну и превратить ее в акцентную с помощью желтого цвета. Она позволит выделить определенную зону, например, зону столовой, в помещении или обыграть стену между двумя рядами кухонной мебели. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Фартук

В качестве цветового акцента может служить и фартук – это своеобразное лицо кухни, привлекающее к себе внимание. Сочный желтый будет отлично смотреться в любом исполнении, но особенно - в виде керамической плитке и скиналей. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Стулья

Внесите в интерьер солнце с помощью стульев. Не важно, стоят они вокруг обеденного стола или возле барной стойки, стулья насыщенного желтого цвета зададут тон всей кухне, какой бы нейтральной она не была. Желтый цвет подчеркнет геометрию этих предметов, выделит их относительно фона и сделает настоящими скульптурными украшениями кухни.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Детали

Желтый можно включить в интерьер кухни в составе небольших деталей и цветовых вкраплений. Старую раму кухонного окна можно обновить с помощью слоя эффектной глянцевой краски желтого оттенка – такое решение сразу будет поднимать настроение и выдаст нестандартность интерьере. Фасады некоторых шкафчиков можно выкрасить в желтый – это разбавит монолитность мебели и сделает шкафы более интересными. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Текстиль

Не забывайте про текстильное наполнение интерьера – особенно про шторы. Ведь это отличный повод попробовать желтый цвет в качестве украшения кухни и при этом не тратить время и деньги на ремонт! Желтые шторы предоставляют владельцам эффектный результат и никаких обязательств – ведь их так легко заменить. Подобными простыми дизайнерскими инструментами могут служить и кухонные полотенца, и коврик, и скатерть.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Посуда

Самый простой способ создать в кухне солнечные акценты – это обновить свою коллекцию посуды и выбрать яркие желтые комплекты тарелок, мисок и кружек. Они не только выглядят эффектно – из них еще и очень приятно есть, ведь желтый цвет стимулирует аппетит. Для хранения таких стильных элементов предусмотрите открытые полки – такую красоту жаль прятать за глухими фасадами! Удобным для жильцов будет то, что посуду легко заменить или спрятать, если цвет успел надоесть, и это не потребует значительных финансовых затрат. 

 

 

 

Наверх