Архидея

Белая кухня против черной кухни: какую выбрать?

Черный и белый - два самых контрастных цвета, которые, несмотря на изменяющиеся тенденции, никогда не выходят из моды. Какой цвет лучше, что и как сочетать с другими оттенками, моделируя интерьер кухни?

От преимуществ и недостатков белой или черной зависит выбор в пользу той или иной кухни. 

Белая кухня

Кухня в белом - это дизайн, который был популярен последние годы. Этот цвет идеально подходит как для больших, так и для маленьких интерьеров. Просторная белая кухня создает впечатление легкости, а маленькая кухня оптически расширяется. Белая кухня элегантна и современна - обычно оформлена в минималистском стиле, но это то, что радует больше всего. 

Чтобы поддержать вездесущую белизну на кухне при создании воздушности и легкости пространства, все, что нужно сделать, это ввести различные аксессуары в белом цвете, возможно, с оттенками сливок, молока или дождливого облака. 

sbdsgn.de

sbdsgn.de

Сочетание белой кухонной мебели с темными стенами - идеальное предложение для тех, кто предпочитает более выразительный дизайн. Войдя в белую кухню, мы чувствуем свежесть, легкость – белое пространство не перегружает, а наоборот – позволяет насладиться воздушной легкостью и расслабиться. Вопреки распространенному мнению, белую мебель легко содержать в чистоте – на ней не видны отпечатки пальцев и вездесущая пыль. 

sbdsgn.de

sbdsgn.de

Черная кухня

Обустройство кухни в черном цвете могут позволить себе люди с большими, просторными интерьерами. Этот цвет оптически уменьшает пространство, которое может зрительно «сжать» маленькую комнату. Кухня в черном - это чистая роскошь. Использование этого цвета в кухонном интерьере является довольно экстравагантной идеей, которая постепенно получает все большее признание. 

Cecilie Manz

Cecilie Manz


Растущая популярность черных кухонь объясняется тем, что они выглядят очень элегантно и современно, а главное – дорого, даже эксклюзивно. Черная кухня должна быть хорошо освещена - в ней просто темно, поэтому, если у нас нет окна, необходим дополнительный свет. Кроме того, использование фасадов в глянце придает кухне легкость и глубину. 

Cecilie Manz

Cecilie Manz

Однако следует учитывать тот факт, что черный – маркий цвет, например, на поверхностях видны отпечатки пальцев, что может быть довольно неловко для большой семьи. Черную мебель трудно содержать в чистоте, на ней всегда видна пыль. Черную, стильную кухню можно утеплить яркими аксессуарами, которые подчеркивают современный стиль.

decoholic.org

decoholic.org

Кухня белого или черного цвета - какую выбрать?

Этот выбор не легок, потому что обе кухни выглядят великолепно – каждая со своими дизайнерскими отличиями. Прежде чем принять решение о выборе одной из них, нужно сначала тщательно проанализировать такие вопросы, как: особенности в готовке и приеме пищи, размер кухни и технические функции. Для семей с детьми и людей, которые проводят много времени на кухне, предпочтительнее будет оформление кухни в белом цвете. Она легка в уходе, светлая и зрительно кажется просторнее. 

espacioenblancoestudio.com

espacioenblancoestudio.com

espacioenblancoestudio.com

espacioenblancoestudio.com

Черный на кухне - это решение, предназначенное в первую очередь для людей, которые редко готовят или не стремятся тратить время на приготовление пищи, а кухня в их доме выполняет декоративную роль, особенно эффектно она выглядит в открытых пространствах с гостиной. Это впечатляет и красиво, но трудно использовать ежедневно.

cdn.decorpad.com

cdn.decorpad.com

 

 

Наверх