Архидея

Как ухаживать за клубникой и земляникой в весеннем саду

Весенний уход за клубникой и земляникой увеличит шансы на получение богатого здорового урожая клубники и земляники. Также нужно избавиться от болезней и вредителей, которые нападают на клубнику и землянику.

Клубника - это гибрид, полученный в результате скрещивания двух видов земляники. Вот почему оба вида фруктов имеют одинаковые требования и соответствующий способ ухода. Это относится, в частности, к оплодотворению и защите от болезней и вредителей.

Очищение 

Уже в начале весны плантации земляники и земляники должны быть очищены от сухих листьев и других сухих фрагментов растений. Процедуру стоит использовать с граблями или американскими вилками. Однако их нельзя использовать слишком поздно. Когда растение вступает в вегетационный период, почки могут быть легко повреждены. На небольших участках работы можно выполнять с помощью секатора или садовых ножниц. Удаление и сжигание сухих частей снижает риск грибковых заболеваний и вредителей (в том числе цветения).

Рыхление и улучшение качества почвы

После того, как клубника была очищена, субстрат следует скарифицировать, копая мотыгой на глубине нескольких сантиметров. Весной также хорошее время для внесения компостного удобрения (или другого). Клубника и клубника дают положительный ответ на мульчирование почвы, поэтому в междурядьях стоит уложить толстые слои органического материала. Это уменьшает сорняки, ограничивает испарение воды и в то же время позволяет получить чистый, не загрязненный урожай.

Удобрение и опрыскивание средствами защиты растений

Клубника и земляника имеют средние пищевые потребности. Особенно плохо они реагируют на удобрение азотом. Поэтому стоит использовать более медленные органические удобрения или специализированные минеральные удобрения. Профилактически рекомендуется использовать Agricolle или Copper при грибковых заболеваниях. 

Особую угрозу для клубники и земляники представляют: малина, клубничное варенье и почвенные вредители. Если мы замечаем их (или симптомы), должны быть предприняты соответствующие меры (опрыскивание средствами защиты растений). Хорошим методом является выращивание клубники на грядках шириной 20-30 см. Это в значительной степени устраняет проблему ущерба, наносимого вредителями почвы.

 

 

Наверх