Архидея

Студия 28 кв. М. Проблема с кухней

Квартира для одного человека - это проблема дизайна интерьера. Нелегко реализовать множество идей и небольшом пространстве. Однако это возможно, если мы уверены, что функционал студии не означает скучный и простой дизайн.

1_707

Решение 1:
В случае однокомнатной квартиры хорошее решение, как эстетическое, так и функциональное, - это сочетание кухни и гостиной в одном пространстве. В этом расположении интерьер приобретает больше воздуха и становится более просторным. Прихожая достаточно узкая, поэтому при входе в гардероб и в ванную установили раздвижную дверь. В этой зоне квартиры и в зоне кухни на полу уложены практичные керамические плитки. Диагональная укладка плитки диверсифицирует декор и отличается динамичностью. На кухне установлена L-образное оборудование и высокие шкафы с холодильником. На той же стене есть длинный шкаф RTV, а напротив - удобный диван-кровать, который также служит местом для сна. Ванная была слегка уменьшена, благодаря чему в непосредственной близости от кухни находится большой прямоугольный стол. Ванная комната привлекает внимание душевой кабиной с наклонным передним краем, относящимся к расположению плиток (лучше отказаться от готового поддона для душа и установить слив прямо в пол, облицованный плиткой). Большая стиральная машина (60 x 60 см) скрыта в нише.


2_746


3_659

Решение 2:
В ванной комнате прямо у входа в квартиру, архитектор предложил устроить мягкое сиденье (с местом для хранения) и вешалки над ним. За шкафом для прихожей он спланировал отдельную кухню, а дальше - шкаф для оборудования RTV. На противоположной стене находится гостиная с диваном-кроватью, которая ночью превращается в удобную кровать и обеденный уголок. В целом по всей стене дизайнер предложил навесить ряд мелких шкафов - место для хранения любимых предметов. Дверь в ванную немного смещена, благодаря чему с правой стороны находится тумба с углубленной раковиной, под которой можно спрятать стиральную машину стандартного размера. Напротив нее в нише у водопроводных стояков разместили ванну (150 х 70 см). Фото: homebook.pl


4_622


5_576

 

 

Наверх