Архидея

76,5 кв. М два способа совмещения кухни с гостиной

Pinterest
Как максимально использовать пространство квартиры в новостройке? Хозяева решили совместить кухню с гостиной, чтобы создать открытое гостевое пространство. Архитекторы предложили два варианта объединения.

Исходный план квартиры в новостройке:

Источник: Pinterest

Решение 1 
Архитектор предложил не менять планировку квартиры, оставить входы на кухню и в гостиную, как они были спланированы изначально. При этом U-образная кухня наполовину открыта в гостевую зону. Такое решение позволило установить в прихожей два шкафа для одежды, расположенные симметрично. А также устроить столовую зону в укромном уголке между кухней и гостиной. Угол стены между входами в кухню и гостиную использован, как место для ТВ. Такое компактное решение позволило создать открытую зону с кухней и в то же время найдена возможность отделить кухню от гостевой зоны.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Решение 2 
В этом ваарианте получился один оьщий вход в гостеву зону и совмещенной с ней кухней. Благодаря более закрытому характеру общественной зоны в холле удалось поставить большой шкаф для одежды. В U-образном расположении кухни учтены все основное оборудование для полноценной готовки. Удачно размещенный обеденный стол рядом с кухней позволяет быстро подавать готовые блюда для гостей. Симметричная композиция расположения мебели и оборудования создают приятную и классически выверенную атмосферу в пространстве, которая позволяет чувствовать себя комфортно. Если в первом варианте квартира более открытая для вечеринок и приема гостей, то второе решение ориентировано на закрытый характер жизни по принципу “Мой дом – моя крепость”!

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх