Архидея

Образец для подражания: 6 элегантных примеров серых гостиных

Источник: trendir.com
Сломали голову, думая о том, какой же цвет выбрать для гостиной? Используйте проверенный вариант - благородный и ненавязчивый серый цвет, а мы подскажем, как сделать его более стильным.

Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Наверное, самым универсальным является светло-серый оттенок, нейтральный по температуре (не слишком холодный, не слишком тёплый). Если вы испытываете трудности с подбором определённого оттенка, рекомендуем выбрать именно его в качестве базового. Светло-серый цвет станет отличным фоном для любой мебели и декора, будет прекрасно сочетаться с другими отделочными материалами как природного, так и натурального происхождения. Обратите внимание, как серый цвет позволяет акцентировать внимание на дереве, которым отделан пол, привлекает внимание зрителей к выразительный фактуре и природном рисунке материала.
Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Для южных, жарких, хорошо освещенных комнат стоит предпочесть холодную вариацию оттенка серого - это позволит создать более прохладную атмосферу в помещении. Для того чтобы усилить этот эффект, дополните серые стены голубыми и синими акцентами - это могут быть ковры на полу, обивка мебели, масштабные картины на стенах, шторы. Для холодных северных комнат, напротив, лучше выбирать теплые оттенки серого и дополнять их яркими и жизнерадостными желтым, оранжевым, красным, рыжим цветами. В результате такого подхода помещение будет восприниматься более теплым и гостеприимным.
Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Серый цвет – далеко не скромный и скучный фон, как привыкли считать многими. В его простоте и нейтральности заключено полезное свойство усиливать выразительность других элементов. Без такого благородного элегантного фона изысканные детали интерьера смотрелись бы не настолько интересно. Обратите внимание, как на сером фоне сияют золотистые ножки мебели, элементы светильников, настенного декора. На фоне серого прекрасно смотрятся и другие металлы: серебро, латунь, медь, бронза, а также зеркальные и стеклянные поверхности.
Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Если вы решили выкрасить стены в серый цвет, выбор штор не должен стать проблемой – к таким стенам подойдут абсолютно любые шторы. Однако, если вашей целью становится создание максимально элегантного, классического, спокойного пространства, то стоит отдать предпочтение   текстилю в серой палитре. Чтобы шторы не сливались со стенами, рекомендуем использовать более тёмный оттенок или выбрать ткань с привлекательным узором.
Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Серая комната никогда не будет выглядеть скучно, если при её оформлении вы будете сочетать несколько оттенков одного семейная. Например, в качестве фона можно использовать самый светлый и ненавязчивый оттенок серого, дополнив его чуть более темным ковром и мебелью. Самый темный оттенок можно использовать в небольших дозах, чтобы создать интересный визуальный контраст - это могут быть абажуры светильников, ножки мебели, картины, вазы, скульптуры, декоративные подушки и другие некрупные элементы интерьера.
Источник: trendir.com

Источник: trendir.com


Особенно нежно серый цвет выглядит в сочетании с пудровым оттенком розового. Такая комбинация никогда не выглядит слащаво, однако не теряет своей утонченности и романтичности. Розовые вставки в интерьер позволяют сделать серый фон более теплым, уютным, располагающим к отдыху и общению. Сочетание серого с голубым, мятным или бирюзовым оттенками создаст более свежую, игривую, весеннюю атмосферу.

 

 

 

 

Наверх