Архидея

Капля радости: оранжевый цвет как акцент в интерьере

Ken Gutmaker Photography / elledecor.com
Такие сочные, насыщенные и жизнерадостные цвета, как ярко-оранжевый, часто бохходят стороной, насколько они пышут энергией и силой. Однако от небольших оранжевых ноток интерьер только выиграет!

Sarah Winchester Studio / elledecor.com

Sarah Winchester Studio / elledecor.com


Быстрое обновление монохромного интерьера – это яркие шторы. Учитывая, что шторы заменить не трудно, а результат, к которому такая обновка ведет, поразительный, трудно удержаться перед соблазном оживить интерьер к лету. Простые прямые шторы из однотонной ткани оранжевого оттенка – отличное решение как для светлых, так и для темных интерьеров.
AC Image / elledecor.com

AC Image / elledecor.com


Нет желания занимать настолько большую площадь оттенком, который может утомить? Используйте небольшие цветные вкрапления. Например, те же шторы, уже порядком поднадоевшие, можно освежить за счет аппликации в виде полосы оранжевого цвета – по верхнему или нижнему краю.
Susanna Scott / elledecor.com

Susanna Scott / elledecor.com


Мебель для хранения редко становится акцентом в интерьере, однако это прекрасная возможность сделать интерьер уникальным. Например, одна из секций или открытых полок может быть иметь радостное оранжевое покрытие, которое оживит полотно шкафов и сделает помещение более динамичным.
Neil Landino / elledecor.com

Neil Landino / elledecor.com


Закрытое хранение тоже только выиграет от использования оранжевого цвета – выкрасьте такой краской внутренние стенки шкафов и полки. Отлично будут смотреться такие оранжевые ниши в шкафах со стеклянными дверцами – тогда яркий акцент будет всегда на виду. А глухие дверцы приберегут оранжевый в качестве веселого сюрприза при открывании шкафа.
Sean Litchfield / elledecor.com

Sean Litchfield / elledecor.com


Изящные и легкие стеллажи из металла можно окрасить оранжевой спрей-краской, за счет чего в интерьере появится эффектный яркий и геометрический акцент.
Anastasia Alkema Photography / elledecor.com

Anastasia Alkema Photography / elledecor.com


Ярко-оранжевый диван – универсальный герой! Он впишется как в светлую, так и темную комнату, идеально будет смотреться как на контрасте с холодными голубыми, синими и серыми оттенками, так и в помещении, оформленном в теплых тонах. Кроме того, он будет вызывать улыбку при каждом взгляде на него. Нужны ли еще доводы в пользу апельсинового дивана?
Trevor Tondro / elledecor.com

Trevor Tondro / elledecor.com


Проверенный прием дизайнеров и декораторов – акцентная стена – оживит гостиную, столовую или коридор. Это быстро, надежно и просто – ведь нет ничего проще, чем покрасить небольшой участок стены в сочный и жизнерадостный цвет.
Benoit Delaveau / elledecor.com

Benoit Delaveau / elledecor.com


Еще более простой вариант – купить ковер оранжевого цвета или с принтом, в котором присутствует этот оттенок. Такая покупка сделает любую комнату яркой и при этом не обязывает к большим тратам или ремонтным работам.

 

 

Наверх