Архидея

Фуксия - идеальный цвет не только для смелых интерьеров

Источник фото: www.homebook.pl
Розовый - это цвет, который встречается в детских комнатах, в проектах и интерьерах жилых комнат, спален и даже кухонь. Смелый, глубокий и взятый из природы экзотический цвет оживит любой интерьер.

Источник фото: www.homebook.pl

Источник фото: www.homebook.pl

Хотя прошло уже больше 10 лет с момента объявления Pantone цвета фуксии, или, точнее, оттенка розы фуксии, цветом года, этот цвет снова становится модным. В настоящее время он вводится в интерьер, но не только на стенах, а в виде дополнений и индивидуальной мебели, которые представляют собой цветовой акцент. Благодаря этому цвет фуксии, вместо того, чтобы доминировать над интерьером, подчеркивает его необычайный, оптимистичный и смелый характер. 

Как выглядит фуксия?

Многие люди задаются вопросом, на что похож цвет фуксии или розы фуксии - какого она цвета. Это сильный цвет, но светлее фиолетового оттенка розового. Они появляются в равных частях синего и красного. Фуксия получила свое название от имени немецкого ботаника шестнадцатого века Леонхарта Фукса. Некоторые описывают цвет фуксии, или пурпурного, как броский или яркий. Однако, если его правильно сочетать с другими цветами, он может не только сделать интерьер более жизнерадостным, но и более элегантным и женственным.

Источник фото: www.homebook.pl

Источник фото: www.homebook.pl

С какими цветами сочетается фуксия?

Любители фуксии часто отказываются от этого сильного оттенка розового для интерьеров, опасаясь проблем с сочетанием его с другими цветами. Широко распространено мнение, что его сложно адаптировать к другим цветам. Подходящая компания для фуксии при обустройстве гостиной, офиса или даже спальни - это, например, фуксия и апельсин или фуксия и лазурь. Она также отлично взаимодействует с темно-синим и кобальтово-синим цветом. Цвет фуксии также можно сочетать с изумрудным или гороховым, горчично-желтым и золотистым цветом, У многих сторонников также есть сочетание сильного розового с холодными оттенками фиолетового, взятыми из цветов фуксии.

Источник фото: https://roomester.ru

Источник фото: https://roomester.ru

Такие дуэты, как фуксия и темно-синий, фуксия и изумрудно-зеленый или фуксия и горчично- желтый, действительно хорошо сочетаются с темными, слегка темными и элегантными интерьерами. Поэтому идеальный фон для цвета фуксии - черные или графитовые стены. Люди, которые не боятся цветов, могут смешивать мебель или аксессуары цвета фуксии с одноцветной стеной, окрашенной, например, в зеленый цвет - не только в сильный оттенок изумруда, но также в более мягкий мятный или шалфейный цвет.

Источник фото: www.homebook.pl

Источник фото: www.homebook.pl

Фуксия в интерьерах

При выборе цвета фуксии в интерьере следует соблюдать осторожность, чтобы избежать перегрузки. Слишком сильный ярко-розовый может не только раздражать вас, когда вы долго находитесь в комнате, но и создавать впечатление китча. Так как же покрасить стены в цвет фуксии, чтобы получить хороший эффект? Фуксия, конечно, не сработает при покраске всей комнаты, то есть всех ее стен. Почему? Прежде всего, интерьер может выглядеть оптически меньше. Второй проблемой может быть подгонка под такой цвет мебели комнаты и аксессуаров. Люди, которые любят розовый цвет, должны принять решение покрыть краской одну стену. Лучшим сочетанием для нее будут стены в оттенках белого или черного.

Источник фото: www.homebook.pl

Источник фото: www.homebook.pl

Аксессуары в цвете фуксии

Способ плавного введения фуксии в интерьеры - использование декоративных элементов этого цвета. Цвет фуксии не обязательно доминирует в своих цветах, а скорее соединяется с другими цветами. Безопасным выбором для быстрых метаморфоз интерьера являются разноцветные наволочки, которые размещаются на диване или кресле в гостиной или на кровати в спальне. В случае, если интенсивный розовый окажется слишком сильным оттенком цвета, вам просто нужно использовать его в небольших количествах. Например, повесив занавес цвета фуксии на окне или положив на пол ковер с декоративными элементами этого цвета, например, в замысловатых восточных орнаментах. Аксессуары в фуксии – это хороший выбор не только для гостиной, но и в кабинете, где желательно энергичная атмосфера.

Источник фото: www.homebook.pl

Источник фото: www.homebook.pl

Мебель в цвете фуксии

В самой модной мебели последних сезонов преобладают мягкие диваны, кресла и пуфы в велюровой обивке. В предложениях производителей - кроме темно-синего, зеленого или горчичного - все чаще можно встретить модели яркого ярко-розового цвета с оттенком фуксии. Один такой предмет мебели, несомненно, сделает даже нейтральный интерьер немного драматичным и элегантным. Розовый диван или кресло с насыщенным цветом прекрасно подойдут не только для ярких интерьеров в стиле бохо, но и в эффектах гламурного стиля или немного сумасшедших интерьеров в духе современной середины века. 

Источник фото: https://roomester.ru

Источник фото: https://roomester.ru

Источник фото: https://roomester.ru

Источник фото: https://roomester.ru

 

 

Наверх