Архидея

Страстное настроение: 5 идей для обновления спальни

Источник фото: Visit Deco
Красный цвет импульсивен, вызывает в интерьере тревогу, агрессию и стимулирует к действиям. Но красный, прежде всего, спорный цвет. Одни его любят, другие – ненавидят. Неоспорима только страсть и цвет огня поможет.

Источник фото:  Arquitectura do Imóvel

Источник фото: Arquitectura do Imóvel


Как бы то ни было, если не учитывать вкус и причуды, когда думаешь о переоборудовании комнаты, красный вариант редко подходит для оформления спальни, поскольку мы находим его слишком сильным или ярким и предпочитаем более мягкие тона в приватной комнате. Однако этот цвет может быть удивительным и очень позитивным. Ключ в том, чтобы точно знать, где и как его использовать, особенно в спальне, которая является нашей маленькой гаванью спокойствия и тишины каждую ночь. 

Источник фото: © Ikea

Источник фото: © Ikea

В каких пространствах использовать красный?

Нежные оттенки красного в качестве цветовых акцентов можно использовать на больших площадях в спальнях для людей, которые испытывают трудности при вставании с низким давлением. Красный в спальне отлично подходит для молодоженов и пар, потому что он чувственный и стимулирует энергию. Этот цвет придает интерьеру сильный, страстный и смелый характер. 

Источник фото: Trend Collection, Dekoria.pl

Источник фото: Trend Collection, Dekoria.pl

Следует помнить, что дизайн интерьера в насыщенном, интенсивном красном цвете может быть ошеломляющим. Красный придаст определенный характер, но его чрезмерное накопление в месте отдыха и расслабления может затруднить расслабление после тяжелого рабочего дня. Поэтому количество этого цвета в нашем пространстве должно быть тщательно сбалансировано. 

Источник фото: Visit Deco

Источник фото: Visit Deco

Красные стены спальни

Красный чувствует себя хорошо на стенах спальни. Если интерьер маленький, вы можете покрасить только одну из стен красной краской - например, над кроватью. Если вы мечтаете о красной спальне с яркими акцентами, дерзайте! На фоне кармина яркая мебель будет отлично смотреться, например, в оттенках пудинга или экрю. Люди, которые предпочитают сильные дуэты, могут подумать об устройстве в сторону восточных вариаций. Черная кровать, мебель из венге, индийские или колониальные аксессуары и вуаля! Антураж прямо с земли Тысячи и одной ночи готов.

Источник фото:  Domino Magazine

Источник фото: Domino Magazine

Красные акценты в интерьере

Все красные стены могут быть слишком подавляющими и приносить дискомфорт и раздражительность. Тем не менее, одна стена в ярко-оранжевом или красном цвете сделает его центром интерьера. Такая спальня станет уютной и в то же время энергетической комнатой, которая придаст дому позитивное настроение.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


Если красные стены слишком насыщают комнату, вы можете сделать ставку на малиновые элементы декора. Иногда это могут быть оригинальные настенные росписи, иногда кресло, покрытое красным велюром, или лакированный комод рубинового цвета. Такой интригующий контрапункт добавит коготь в интерьер, оживит его и тонко нарушит монохромное расположение.

Источник фото:  Carley Summers

Источник фото: Carley Summers

Выбирая красные стены, стоит перенести этот цвет, например, на постельные принадлежности или декоративные подушки. Другие элементы оборудования - мебель и аксессуары - должны быть в более приглушенных тонах. Серый, бежевый, коричневый и вневременной белый хорошо гармонируют с красным. Мебель в натуральных цветах дерева идеально подойдет для спальни красного цвета, а вся отделка будет дополнена удачно подобранным освещением, которое придаст интерьеру неповторимую атмосферу.

Источник фото: Domino Magazine

Источник фото: Domino Magazine

Красный и гламурный стиль

Красный цвет любит богатые, блестящие аксессуары - недаром он великолепен в королевских дворцовых интерьерах. Если вам нравятся элегантные аранжировки с классикой, пригласите красный в интерьер и приправьте его серебряными или золотыми акцентами. Этот стиль - глубокий намек на утонченный гламурный стиль, который недавно вернулся в салоны во всей своей красе. По достоинству оценят глянцевые канделябры, зеркала в декоративных рамах или люстры, украшенные цепочками блестящих кристаллов.

Источник фото:  Carley Summers

Источник фото: Carley Summers


Красный прекрасно работает в элегантных классических пространствах в сочетании с черным - он добавляет им изысканности. В свою очередь искусственные розы создают в спальне чувственное и уникальное изголовье. Контраст со стеной в черном создает очень интимную атмосферу. Уютный кабинет - современный будуар с местом для работы и отдыха, с красным в главной роли. 

Дизайн и фото: Katarzyna Kokot

Дизайн и фото: Katarzyna Kokot

Красный в современной обстановке

Красный цвет прекрасно чувствует себя в современных интерьерах, где царит минимализм и простота. Мебель очень современная по форме, а красный пол дополнительно подчеркивает этот стиль. Спальня управляется геометрическими фигурами - кроватью, рамами для картин и даже светильниками - и они только разбиты изгибами декоративных ваз.

Источник фото:  Arquitectura do Imóvel

Источник фото: Arquitectura do Imóvel

Если мы решили выделить одну из стен комнаты, идеально, чтобы остальная часть украшения была в более светлых тонах и предпочтительно нейтральной гамме. Интерьер прекрасно сочетает в себе вечную цветную трио - белый, черный и красный. Здесь слегка голубовато-серый создает мягкий контраст с ярко-красным цветом стены, а свежесть белого способствует сбалансированности и легкости окружающей среды.

Источник фото: Better Homes & Gardens

Источник фото: Better Homes & Gardens

 

 

Наверх