Архидея

6 способов привнести оранжевый цвет в дом

Оранжевая стена. Фото: Annie Sloan
Осень в разгаре, а это может означать только одно: привет, теплые цветовые палитры! По мере того, как мы переходим в зиму, возникает естественное желание уютно обустроить свой дом.

И что может быть лучше, чем привнести множество приятных теплых тонов. Мы собрали список простых способов включить оранжевый цвет, не нарушая облик комнаты.

Оранжевые акценты

Если вам нравится добавлять больше оранжевых тонов в ваш дом, но вы не хотите переусердствовать, добавьте одну или две подушки - отличное начало для оформления. Выбираете ли вы оранжевую мягкую мебель, аксессуары или произведения искусства - выбирайте предметы, которые можно легко заменить, если вам не повезло.

Дизайн: Carley Summers для Chandan Whittle

Дизайн: Carley Summers для Chandan Whittle

Обои с узорами

Проявите творческий подход к своим стенам и начните обустраивать интерьер вокруг оранжевых обоев. Конечно, вам не нужно обклеивать всю комнату, одна стена сделает то же самое. Эти обои с росписью Dot Vintage - отличный пример акцентной стены, которая не слишком «кричит» в интерьере и не перегружает пространство.

Источник фото: Arthouse

Источник фото: Arthouse

Используйте терракотовые оттенки

Нельзя отрицать, что оранжевый является ярким цветом и, если это не для вас, выбирайте роскошный терракотовый оттенок. Эти обожженные оранжевые и ржавые тона сейчас очень популярны и способны смягчить яркость оранжевого. Мы говорим о керамических вазах, подставках для растений и пуфах в стиле бохо. Эта тенденция отдает дань марокканскому влиянию и является идеальным способом визуально обогреть ваш дом осенью.

Источник фото: Original Style

Источник фото: Original Style

Покрасьте стены

Со щитом или на щите! Для тех, кто увлечен оранжевым цветом, пришло время вытащить кисти и краски для стен. Вдохновитесь этим смелым образом, созданным Анни Слоан, с тремя различными оттенками теплой краски. Если вы предпочитаете не красить целую стену, покрасить старую мебель, предназначенную для утилизации, - это креативная и доступная альтернатива. Почему бы не покрасить радиатор в апельсиновый тон и не сделать свою гостиную полностью инстаграмовой?

Оранжевая стена. Фото: Annie Sloan

Оранжевая стена. Фото: Annie Sloan

Яркая мебель в оранжевом тоне

Стул в эффектном оранжевом цвете может стать акцентом интерьере. Он может оживить любой уголок комнаты. Этот бархатный стул Lola Burnt Orange от Audenza - настоящее подарок в интерьере. Если вы собираетесь инвестировать в такие выдающиеся вещи, как кресло или даже диван, мы определенно рекомендуем бархатный вариант на осень. Бархат мгновенно чувствует себя более уютно и добавляет текстуру в любое пространство.

Источник фото: Audenza

Источник фото: Audenza

Создать контраст

Верьте в свои способности декорирования и используйте смелую контрастную схему. Когда вы создаете контрастные отношения в интерьере, цветовой круг поможет сориентироваться по отношению к его альтернативе. Оранжевый расположен напротив синего цвета, что означает, что они соответствуют небу и солнцу при создании цветового контраста. Это может звучать пугающе, однако достаточно просто выбрать мягкие приглушенные оттенки и сохранив нейтральный фон.

 

 

Наверх