Архидея

Зеленый в интерьере: подборка красивейших идей для комнат

Elle Decor
Самый природный цвет – зеленый: он расслабляет человека, способствует общению и выглядит очень гармонично. Делимся эффектными примерами, как вплести замечательный зеленый в цветовую канву интерьера.

Источник: Elle Decor


1.    Изумруд


Изумрудный цвет – невероятно привлекательный и притягательный. Он способен обыграть любую комнату, превратив ее в драгоценную шкатулку. Такой богатый и глубокий оттенок может стать изумительным фоном для эффектной экспозиции из декора и книг, расставленных на полках изящного легкого стеллажа. 

Источник: Elle Decor

2.    Цвет весенней травы

Такой насыщенный травяной оттенок ассоциируется с молодыми листьями и весенней свежестью – с его помощью весна навсегда поселится в вашей гостиной. Сочетайте его с белоснежными деталями – полотком, полом, молдингами – это еще больше подчеркнет ощущение свежести и чистоты. Как и любой другой насыщенный оттенок, такой травяной цвет станет отличным фоном для галерейной стены – яркие картины будут выделяться и привлекать к себе внимание. 

Источник: Elle Decor

3.    Шалфей

Для комнат в классическом стиле стоит выбирать более приглушенные оттенки, например, светлый шалфейный (серовато-зеленый). Он является идеальным компаньоном для потертой позолоты и винтажных обоев с флористическим узором, которые часто используется для создания изящных интерьеров. Такой благородный тон можно сделать более уютным за счет красновато-розовых и персиковых деталей в текстильном оформлении.

Источник: Elle Decor

4.    Глянец

В современных интерьерах можно себе позволить многое – это касается и цветных глянцевых поверхностей. Именно такими были сделаны фасады встроенных шкафов в этом стильном жилье. Чтоб глянцевые поверхности не выглядели слишком «пластиковыми» и «детскими», используйте благородные оттенки с примесью серого. Дополните их бронзовой или латунной фурнитурой, теплым деревом с выразительной фактурой, потертой кожей и состаренным металлом в мебели. Такие комбинации создадут ощущение очень уютного и харизматичного интерьера с индустриальным характером. 

Источник: Elle Decor

5.    Теплый зеленый

Добавьте в зеленый каплю горячего желтого, чтобы получить невероятно теплый и притягательный оливковый оттенок. Воплощенный в мягчайшем бархате, такой цвет станет эффектным решением для изголовья самой комфортной кровати. Чтобы цвет не казался грязным, дополните его небольшим количеством кремового и молочно-белого, а в качестве общего фоне предпочтите обволакивающий коричневато-серый цвет. 

Источник: Elle Decor

6.    Льдистый зеленый

С помощью зеленого цвета можно создать ощущение хрустальной прохлады – выбирайте «звенящие» оттенки, приближающиеся к синему. Такое решение стоит выбирать для светлых, ориентированных на юг комнат. Подобный цвет в сочетании с белым и мелкими красочными вкраплениями будет просто сиять, купаясь в лучах солнечного света. 

Источник: Elle Decor

7.    Сочная элегантность

Нежнейшее сочетание можно составить, используя обои сочного зеленого цвета с изящным узором и дополнив его бежевым цветом мебели и текстиля. В такой интерьер отлично впишутся предметы в стилях Людовика XVI и ампир благодаря грациозным и изысканной деталировке. 

Источник: Elle Decor

8.    Два цвета

Зеленый для кухни? Почему бы и нет: это цвет природы и общения! Но иногда он может казаться слишком «тяжелым» для кухонного помещения, например, если вы предпочитаете темные оттенки зеленого или если комната обладает небольшими размерами. В таком случае воспользуйтесь дизайнерским трюком и разделите кухонные шкафчику по цвету: пусть темный оттенок используется для нижних шкафов, создавая ощущение устойчивости, а белые верхние шкафчики будут создавать ощущение высокого потолка, незаметно объединяя вертикаль стены и горизонталь потолка. 

Источник: Elle Decor

9.    Акценты

Зеленый можно включить в интерьер и в виде небольших акцентов – если их будет много, собирательная сила деталей преобразит пространство. Картина в природной гамме, зеленые вкрапления в текстиле и пара оливковых декоративных скульптур – даже такие миниатюрные акценты создадут свежее настроение и естественную атмосферу в нейтральной комнате. 



 

 

 

Наверх