Архидея

Cделать интерьер счастливее: три примера с самым модным цветом будущего года

Fashion Trendsetter
Недавно эксперты института Pantone назвали цвет, который будет доминирующим в моде и дизайне будущего года. Цвет называется Living Coral (это номер 16-1546 в системе Pantone).

Источник: Dezeen

Институт Pantone объявляет цвет года каждый декабрь, основываясь на глубоких исследованиях трендов глобальной культуры. В этом году таким цветом стал персиково-оранжевый, с каплей красного – этот коралловый оттенок не может не обратить на себя внимание. Его теплый подтон символизирует энергию, а розоватость делает цвет мягким и нежным, романтичным и одновременно очень живым.

Источник: Dezeen

Новый модный цвет – «живой коралл» -  символизирует человеческую потребность в оптимизме и радости, аутентичности и настоящем физическом опыте - эта тенденция отражает противодействие цифровым технологиям и социальным сетям, захватившим современную жизнь. Эксперты называют Living Coral оживляющим и жизнеутверждающим акцентом: он обещает общение, воодушевленность, активность, легкость. Кому бы не хотелось наделить этими качествами свой интерьер? Внутренняя динамика цвета, его яркость и сочность оживят любое пространство в любых дозах. Доказательства тому – эти три эффектных дизайнерских интерьера! 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Проект Waterfront Nikis Apartment, Греция
Автор проекта: Stamatios Giannikis

Архитектор Stamatios Giannikis использовал коралловый цвет, чтобы выделить общественную часть собственной квартиры – гостиную и столовую. Именно эти комнаты имеет доступ на балкон с восхитительными видами Средиземного моря. Этот цвет «захватывает» не только стены, но и двери, и рамы. Использование сочного кораллового оттенка, обрамляющего виды на море и небо, делает их не только более выразительными, но и невероятно интересными и притягательными – контраст теплого и холодного притягивает внимание. В других помещениях квартиры использованы другие цвета (дизайнер применил прием зонирования цветом): кухня обозначена спокойным и светлым фисташково-зеленым, а спальни – успокаивающим темно-синим. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Проект: Apartment in Born, Испания
Авторы проекта: Colombo and Serboli Architecture

Испанская студия Colombo and Serboli Architecture нашла подход к розовому и применила множество его оттенков в оформлении этой барселонской квартиры. Но доминирует в цветовой гамме именно коралловый – его использовали для отделки необычного объема арочной формы. Этот объем – функционален: внутри спрятали небольшой гостевой санузел. Превратить массивный и громоздкий объект в украшение пространства помог именно сочный и эффектный коралловый цвет – он как магнит притягивает взгляд и эффектно выделяется на более бледном фоне кухни – белых стен и серых шкафчиков. Проект Apartment in Born демонстрирует, с чем можно сочетать коралловый цвет: с белым, серым, светло-розовым, бордовым и темно-синим получаются самые выигрышные комбинации. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


Проект Hidden Tints, Швеция
Авторы проекта: Note Design Studio

Самый ненавязчивый вариант использования этого живого и яркого цвета – это использовать коралловые аксессуары и мебель. Пример тому – обновленная квартира девятнадцатого века в Стокгольме. В ней дизайнеры студии Note Design Studio решили заменить типично скандинавскую палитру на что-то более жизнеутверждающее и обратились к пастельным оттенкам. На фоне пастельных тонов – шалфейно-зеленого и светло-желтого – эффектно выделяется коралловое кресло и панели на стене. Коралловый удачно вписывается в интерьер благодаря правильному выбору тона – розовый оттенок бежевого делает цветовое решение одновременно спокойным, приятным и гармоничным. 

 

 

 

Наверх