Архидея

Красочные дни: 10 цветовых сочетаний, на которые стоит осмелиться в интерьере

Elle Decor
Хватит сидеть в бежевых комнатах - рекомендуем попробовать новые оригинальные цветовые сочетания, которые сделают интерьер уникальным и индивидуальным.

Источник: Elle Decor

Шалфейный + серовато-бежевый

Шалфейный оттенок – приглушенная вариация зеленого – благодаря капле серого цвета в себе выглядит очень элегантно и создает ощущение старинного интерьера. В комбинации с серовато-бежевым оттенком шалфейный создает атмосферу непревзойденного спокойствия, комфорта и ностальгии. 

Источник: Elle Decor

Терракота + светлое дерево

Приятный природный цвет – теплый терракотовый оттенок – всегда и везде несет в себе уют и комфорт. Особенно гармонично он смотрится в сочетании со светлым деревом, которое слегка разбавляет «густоту» терракоты.

Источник: Elle Decor

Голубой + фуксия

По-настоящему экспрессивное и свежее сочетание представляет собой комбинация пронзительной фуксии и электрик-голубого. Это сочетание напоминает о поп-арте, шестидесятых и моде. Дополните это сочетание нейтральными оттенками, например, белым и светло-серым, чтобы немного успокоить его экспрессивность. Избегайте излишнего декора стен и замысловатой мебели – в данном случае стоит оставить главную роль именно нетривиальному цветовому сочетанию.

Источник: Elle Decor

Оранжевый + синий

Сочный, жизнерадостный оранжевый заливает любое помещение солнечным светом, но в слишком большом количестве может перегрузить интерьер. Сбалансируйте жар оранжевого приглушенным, чуть сероватым синим цветом – и получите гармоничное и харизматичное цветовое сочетание. 

Источник: Elle Decor

Бордовый + серый

Бордовый – сам по себе достаточно благородный и изысканный цвет, но в слишком больших количествах может выглядеть слишком торжественно и тяжеловато. Облегчить комнату с бордовыми акцентами поможет холодный оттенок серого цвета – он создаcт освежающий контраст, но при этом сохранит ощущение элегантности и приглушенности интерьера. 

Источник: Elle Decor

Тауп + золотой

В качестве комфортной альтернативы бежевому цвету может выступать оттенок тауп – это коричневато-сероватый оттенок, близкий к бежевому.  Он выглядит чуть менее тривиально и более дорого, но при этом сохраняет уютность бежевого оттенка. Чтобы интерьер выглядел более изысканно, можно дополнить тауп золотыми деталями – мебелью, рамами, зеркалами, светильниками. 

Источник: Elle Decor

Рыжий + белый

Создайте сдержанное, но очень современное сочетание из плотного и теплого рыжего и ослепительного белого. Такое сочетание удивительным образом объединяет природность, натуральность и естественность с одной стороны и футуристичность, лаконичность и минимализм – с другой. В такую обстановку отлично впишутся предметы мебели из светлого дерева теплого оттенка, бронза и белый фактурный текстиль.

Источник: Elle Decor

Зеленый + розовый

Зеленый любых оттенков отлично сочетается с розовым – вспомните про нежные розы и другие цветы, в которых часто повторяется это сочетание! Особенно свежим выглядит сочетание зеленого с пудровым розовым: вы можете выбрать в качестве основы изумрудный, мятный или хаки.

Источник: Elle Decor

Синий + белый

Истинно морское сочетание смотрится очень элегантно и одновременно легко. Плоскости насыщенного синего цвета грамотно балансируются белым цветом, а вкрапления золота сделают интерьер более дорогим. 

Источник: Elle Decor

Коричневый + лайм

Коричневый часто используется для оформления интерьера в силу его «безопасности» и природности – это цвет дерева и поэтому выглядит натурально и ненавязчиво. Но коричневые комнаты и комнаты с натуральной отделкой коричневого оттенка могут выглядеть очень темными, тесными и тусклыми, даже если в интерьере используются и другие цвета, например, красный. Сделать интерьер более свежим и динамичным помогут вкрапления почти неонового цвета – например, лаймового зеленого оттенка, который в небольших количествах преобразит коричневый оттенок до неузнаваемости.

 

 

 

Наверх