';
Архидея

Необычные цветовые решения: уютные палитры для зимних интерьеров

Pinterest
Зимой хочется превратить свое жилье в обитель уюта и комфорта. Часто это сказывается и на выборе цветов в оформлении интерьера. Чтобы создать ощущение уюта и защищенности, стоит отдать предпочтение плотным, глубоким

Источник: Pinterest

Бордовый + графитовый: это благородное сочетание сделает любую гостиную или спальню аристократической. Всем известно агрессивное и страстное сочетание красного и черного, а бордовый с графитовым представляет собой его своеобразную, слегка приглушенную вариацию. Графитовый станет более благородной альтернативой черного цвета, а бордовый выглядит более изысканно, чем алый. 

Источник: Pinterest

Оливковый + бежевый: эта гамма кажется очень традиционной и довольно привычной, ничем не примечательной. Тем не менее, это сочетание может выглядеть более изысканным и благородным, если подойти к оформлению грамотно. Например, в текстиле отдайте предпочтение тонким замысловатым принтам, а в деталях – золотистой фурнитуре, которая внесет в интерьер нотки роскоши. Также можно сыграть на контрастах фактур – природные фактуры очень выразительно смотрятся в сочетании с глянцевыми, лакированными поверхностями или сверкающим металлом. 

Источник: Pinterest

Синий + коричневый: сложная интеллектуальная палитра сделает ваш интерьер довольно оригинальным и нестандартным – не каждый владелец квартиры или дома решится на такое сочетание. Чтобы коричневый в сочетании с синим не казался слишком тяжелым и плотным, разбавьте их вкраплениями белого цвета. Простой и легкий прием, который освежит подобную палитру, - это широки белые паспарту и/или рамки для картин и фотографий. 

Источник: Pinterest


Чернильный + жемчужный: в оформлении очень темных комнат стоит отдать предпочтение темным цветам, тогда все внимание достанется именно смелому цветовому решению, а не количеству света, попадающего в комнату. Отличным решением для оформления может стать чернильный оттенок, находящийся где-то между синим, черным и серым. Чтобы помещение не казалось мрачным, разбавьте его очень светлым цветом – например, жемчужным. Чтобы сбалансировать сочетание «темное-светлое», жемчужные предметы должны быть достаточно большими и часто встречаться в интерьере: например, дополните чернильную стену крупным жемчужным диваном, большим ковром, светлыми абажурами светильников. 

Источник: Pinterest


Рыжий + бежевый. Предпочитаете более светлые цвета в оформлении интерьера? Обратите внимание на теплое и жизнерадостное сочетание рыжего и бежевого. Рыжий выступит ярким сочным акцентом, а бежевый – спокойным нейтральным фоном. С оттенками оранжевого стоит помнить следующее – с ними легко переборщить и превратить интерьер в «клоунский». Поэтому используйте рыжий в небольших дозах, например, в виде обеденных кресел или ковра. 

Источник: Pinterest


Приглушенный зеленый + песочный: этот благородный приглушенный оттенок зеленого, будто припыленный или выцветший с течением времени, будет отлично смотреться в сочетании со многими цветами, но теплые и темные оттенки, например, песочно-серый или песочно-коричневый, создадут очень приятный и спокойный интерьер. «Приправьте» обстановке небольшими золотыми, латунными или бронзовыми деталями – столиком, табуретом, зеркалом. 
 

 

 

Наверх