Архидея

Когда воды станет слишком мало: коллекция невероятных предметов

Дизайнер Katrin Spranger представила серию объектов из воображаемого будущего, не радующего перспективами.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Эти объекты - скульптуры из меди и стекла, сделанные из компонентов сантехники и лабораторного инструментария - вошли в состав коллекции с поэтичным названием Aquatopia. Серия была представлена на Лондонском фестивале дизайна в рамках выставки Decorex. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Подборка переосмысленных предметов для напитков, чаш, душевых воронок и даже ванны призвана создать атмосферу воображаемого будущего - антиутопии, в которой вода стала очень редкой. Предметы выполнены из окислённых медных труб, слитых с лабораторными пробирками и колбами, чтобы создать ощущение длительного погружения под воду. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Абстрактные сосуды, вдохновленных водными системами, покрыты отростчатыми формами, похожими на лишайники или другую растительность. Заполучить такие формы удалось с помощь. электро-формирующей технологии. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Чтобы поверхности обрели способность проводить электричество, дизайнер покрасила их особой кондуктивной краской, а затем - пропускала ток. Это позволило слою меди отложиться в виде таких форм. При этом в полостях медь практически не откладывалась, в то время - формы наращивались на самых выступающих частях. Дизайнер экспериментировала с высушенными растениями, мхом, и материалами, проводящими электричество, такими, как сталь. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Автор коллекции объясняет то, что Aquatopia представляет собой критический взгляд на ресурсы свежей воды, растущую в ней потребность и ее загрязнение. Она рассказывает о будущем, в котором чистая вода - на грани исчезновения. Декоративные формации, похожие на лишайники, символизируют острую зависимость жизни от воды. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


Предметы, которые обычно использовались для транспортировки и хранения воды, теперь пересекают границу между функциональностью и эстетичность. Чтобы подчеркнуть редкость и ценность материалов, она дополнила предметы небольшими деталями из драгоценных металлов. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Sylvain Deleu

 

 

Наверх