Киевский ресторан «100 років тому вперед» от украинской студии Balbek Bureau
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Талантливая команда Balbek Bureau выполнила интерьер ресторана в традиционном украинском стиле с современными элементами. Теперь у вас есть возможность побывать в этом месте, вдохновиться дизайном, насладиться обедом и посидеть на мягких стульях Mild дизайна Екатерины Соколовой, производства MZPA.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Киевское бюро «Балбек» заявило, что хочет, чтобы интерьер соответствовал теме «создания связи между историческим прошлым и инновационным настоящим Украины». «Стены, пол и мебель, например, выполнены в светло-охристых тонах с акцентами красного цвета –цветовая гамма, типичная для традиционных украинских вышиванок».
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Читайте також: Подвесные вытяжки для поствирусного ужина в ресторанах
Ресторан «100 лет тому вперед» площадью 260 кв. м расположен в историческом центре Киева, на улице Владимирской. Название заведения в полной мере отражает его концепцию. Владельцы ресторана стремились переосмыслить традиционные украинские блюда и интегрировать свое видение в современный интерьер, создав связь между историческим прошлым и прогрессивным настоящим Украина.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Ресторан разделен на два уровня. С главного входа гости попадают на цокольный этаж, где находятся основной и банкетный залы, бар и санузлы. Столовая, банкетный зал и бар расположены на первом этаже, а столовая меньшего размера и кухня расположены на втором этаже, где большие окна обеспечивают хорошее естественное освещение: «В противоположность первому этажу, здесь светлее и визуально просторнее. Благодаря большим окнам дневной свет окутывает второй этаж теплыми лучами».
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Например, стены, пол и мебель ресторана выполнены в светло-охристых тонах с акцентами красного цвета - цветовая гамма, обычно используемая для изготовления традиционных украинских вышиванок. На втором этаже ресторана акценты красного цвета создают стулья BB-0с огромными подушками для сидений, разработанные Славой Балбеком для своего мебельного бренда Propro.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Читайте також: Экстравагантный и роскошный ресторан в стиле ар-нуво
Дизайн большого обеденного стола и скамей вдохновлен старым интерьером, но его белая отделка и чистые линии позволяют ему гармонировать с новой современной обстановкой. Мягкие стулья дизайна Екатерины Соколовой изготовлены из древесины ясеня и прекрасно сочетаются с другими деревянными акцентами интерьера. Белый и бежевый цвета ткани в сочетании с приглушенным светом создают теплую атмосферу, в которой вы чувствуете себя как дома.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
В дизайне использованы натуральные материалы, такие как дубовые полы и обшивка стен, а также успокаивающая нейтральная цветовая палитра, в которой сочетаются охра, сиена и фунрита коричневого цвета. Столы индивидуально освещены, чтобы создать теплую и гостеприимную атмосферу.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Balbek Bureau также использовало множество естественных текстур, включая освещение коряг, бычков и горшечных папоротников, чтобы создать атмосферу волшебного леса. «В оформлении обеденных залов мы сделали акцент на использовании теплых спокойных цветов и охристых оттенков», – говорят архитекторы. Также в интерьере основном применены натуральные материалы: массив дуба на полу, настоящие брусья дерева и металл.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Интегрированные современные мебельные группы и декоративные элементы лаконичных форм. Индивидуальное освещение обеденных столов создают особенно сказочную атмосферу.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Банкетный зал на первом этаже рассчитан преимущественно для званых ужинов и мастер-классов шеф-повара ресторана Евгения Клопотенка. Разработана согласно эскизу архитекторов, перегородка - трансформер разграничивает эту зону на два отдельных зала.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Банкетный зал оформлен в ярких тонах, таких как жженая сиена, натуральные материалы, клинкерная плитка и мягкая удобная мебель. Коллекция старинных предметов домашнего обихода выставлена на стене, сделанной из деревянной черепицы, спасенной во время сноса старого местного дома.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
«Тема дизайна отражает главную цель работы ресторана - продвигать традиционную украинскую кухню посредством современного и творческого подхода к приему пищи», – пояснила команда дизайнеров.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
«Интерьер "Тайной комнаты" отличается насыщенными багровыми и ярко-красными цветами, использованием природных материалов, клинкерной плитки и мягкой мебельной группы», – утверждают архитекторы.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Читайте також: Кусочек бездонного неба, пожалуйста: ресторан на 60 этаже
Основным акцентом помещения является экспозиция антикварных предметов домашнего обихода - в их поиске нам помогали владельцы заведения. Спасенный при сносе старого дома деревянный винтажный гонт, стал фоном для этой экспозиции.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Со слов архитекторов студии Balbek Bureau «мотив «Волшебного леса» стал сквозной темой ресторана. Для создания особой атмосферы в заведении, мы использовали растения и сухоцветы присущи украинским регионам: папоротник, лук и колосья пшеницы».
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
В то же время ветки «Волшебного леса» добавляют сказочную атмосферу таинственной природы. Все эти детали делают ресторан уютным, напоминающим старинный украинский коттедж из глины и плетня, выполненный по-современному.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Читайте також: Уроки стиля: чему может научить ресторан Pirana
Дизайн ресторана «100 років тому вперед» отражает его главную цель: развивать любовь к традиционной украинской кухни с помощью современного и креативного подхода.
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Фото: Евгений Авраменко
https://www.balbek.com/100-rokiv-tomu-vpered
Вас также могут заинтересовать статьи:
Рыбный ресторан CATCH от украинской студии YoDezeen
Бутік-готель BURSA в Києві від balbek bureau на чолі зі Славою Балбек
Также читайте:
10 шеф-кухарів України, яких потрібно знати в обличчя (ну, або хоча б їх страви)