Архидея

Потусторонняя перспектива архитектурных фотографий Питера Ли

plipictures
Фотограф Питер Ли (Peter Li) использует панорамную фотографию, чтобы представить новую перспективу и без того захватывающей архитектуры церквей со всего мира.

Источник: plipictures


Захватив камерой весь потолок собора и опорные колонны, фотограф Ли позволяет зрителю почувствовать, каково это находиться в центре величественных религиозных зданий, а также достичь точки зрения, которую невозможно получить обычным взглядом и без цифровой фотокамеры.

Источник: plipictures

Одним из многих выдающихся аспектов его фотографий является симметрия, которая выделяется при растяжении интерьера церкви. Этот то, что придает композиции общий баланс. Ракурсы освещения и время суток и года также являются ключевыми факторами, которые делают панораму более привлекательной для съемки. 

Источник: plipictures

Формы и тени на фото появляются по-разному в каждом пространстве, в зависимости от расположения солнца, и, если лучи принимают определенное положение, это может быть весьма разрушительным для фотографии.

Источник: plipictures

Когда все элементы установлены на свои места, Ли получает фотографии, которые действительно впечатляют. Образы его фото не только переносят нас в религиозное место, но и позволяют нам быть немного удаленными от нашей привычной реальности. 

Источник: plipictures

Наблюдение за трехмерным пространством в целом дает представление / перспективу за пределами того, что может видеть глаз. Это отрывает нас от реальности, играет с нашим восприятием формы и света и создает ощущение другого мира. 

Источник: plipictures

Благодаря таким фотографиям автор надеется передать зрителю потустороннюю природу, побудив их выйти из своей реальности.

Источник: plipictures

Ли в настоящее время делает свои панорамы высокого разрешения доступными для публики в виде больших снимков размером с стену. Он демонстрирует их на своем сайте.

Источник: plipictures

 

 

Наверх