Архидея

Гравитации не существует: 5 дизайнерских предметов, которые отрицают законы физики

У дизайна нет границ и на него могут не действовать законы физики! Это доказывает подборка этих удивительных предметов мебели и декора, которые при всей своей визуальной фантастичности остаются функциональными и очень красивыми.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

 

1.    Стол Guilielmus 010

Guilielmus 010 – это уличный стол, скомпонованный со скамьей, который не хочет подчиняться законам физики. Стол представляет собой творение дизайнера из Бельгии Stijn Guilielmus Ruys. Несмотря на то, что эффектная мебель имеет всего лишь три ножки-опоры, она абсолютно устойчива. Кажется, будто эти ножки совершенно не нужны лаконичному столу-скамье – он будто держится на воздухе или подвешен на невесомых нитях. Столик 010 очень практичен – внизу лишние ножки не мешают вашим ногам, и очень красив. Во внутреннем дворе вашего дома такой предмет будет выглядеть самостоятельным функциональным и декоративным элементом благодаря своей скульптурной форме и заигрыванию с вашим зрением. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

2.     Кресла Magica

Итальянскому дизайнеру Davide Conti принадлежит авторство кресел, которые спорят с гравитацией. Название у них соответствующее, волшебное – это Magica и его собрат Magica2. Кресла выполнены в черном и белом цвете – сидения и спинки выполнены из плексигласа, изогнутого под категоричными прямыми углами. Когда вы бросаете взгляд на такие уникальные кресла, вам кажется, будто в их минималистичном дизайне заключена особая магия – они способны бороться с земным притяжением. Не понятно не только то, как они могут выдержать вес человека, но и то, как они сами удерживаются в воздухе. Весь секрет – в прозрачных ножках из плексигласа, создающих ощущение парения в воздухе. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

3.    Горшок Lyfe

Lyfe – это невероятно эффектный и стильный аксессуар, который обладает уникальными свойствами. Это левитирующий сад. Система, отрицающая гравитацию, парит в воздухе, а ее секрет – в электромагнитных свойствах платформы. Деревянное основание удерживает на весу силиконовый горшок с растением, которое может свободно расти и разворачиваться к солнцу. Ощущение созерцания левитирующего сада не сравнимо ни с чем – сочетание природы и технологии еще никогда не было настолько поэтичным. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

4.    Вазы Concentrics

Промышленный дизайнер Ron Arad создал для турецкого бренда стекла Nude серию ваз, которые распускаются, подобно лепесткам космического цветка. Ее назвали Concentrics - название отвечает тому, как вазы вкладываются друг в друга и образовывают цельную композицию. Их текучие формы будто не весят ничего и состоят из потоков воздуха, случайно застывших на мгновение в видимой форме. Каждая из ваз может использоваться как отдельно, так и в композиции с другими – размер (высота и окружность) каждой вазы специально спроектированы таким образом, чтобы вкладываться друг в друга. Каждая ваза выглядит достойно как самостоятельный декоративный объект. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

5.    Столики Metsing и Kaggen

Художник из Кейптауна Atang Tshikare и студия Okha воплотили в стекле и бронзе эстетику африканских мифов. Толстые стеклянные вставки и массивные бронзовые оправы в сочетании друг с другом породили столики, которые напоминают застывшие в воздухе капли воды. 
Каждый из предметов ссылается на определенного персонажа из мифов Южной Африки. Кофейный столик Metsing назван так в честь «места воды» и представляет собой три соединенные между собой структуры, подобные бассейнам с водой – именно они и образуют столешницу предмета. Название Kaggen, использованное для мелкого предмета коллекции – приставного столика, переводится как «молящийся богомол» и напоминает это удивительное насекомое своими формами. Зависшие в воздухе объемы воды выполнены из голубого стекла, а рамы, удерживающие «жидкую» субстанцию скульптурированы вручную. Сочетание природных, красивых и деликатных материалов делают дизайн предметов невероятно поэтичным и уникальным.

 

 

 

Наверх