Архидея

Необычные и удобные кресла, обыгрывающие форму круга

Dezeen
Круг – простая и идеальная форма, которая внушает спокойствие и умиротворение. Каждый из дизайнеров интерпретирует ее по-своему, воплощая в круге разные концепции и стили. Делимся тройкой примеров, которые вам захочется иметь у себя дома.

Источник: Contemporist

Источник: Contemporist

Источник: Contemporist

1.    Кресло REDDOT («Красная точка»), созданное литовским дизайнером Gaudute Zilyte, на первый взгляд даже не воспринимается как кресло – оно выглядит круглой плоскостью красного цвета. Привлекательный дизайн приковывает взгляд, хотя конструкция кресла состоит из всего двух элементов: черная рама из труб создает форму круга, а сидение образовано за счет натянутой красной ткани. 
Когда владелец садится в кресло, ткань растягивается и охватывает его, создавая ощущение сидения в гамаке, а в качестве подлокотников служит круглая рама. Минималистичный «трон» - не только удобное кресло, но и эффектный дизайнерский предмет, способный оживить гостиную в современном стиле. 

Читай также: Пять кресел, на которые хочется присесть

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

2.    Дизайнер Mac Collins создал кресло Iklwa, вдохновившись наследием Карибских островов и течением афрофутуризма. Масштабная круглая спинка создает подобие трона, а узкие подлокотники напоминают острые копья. Дерево, из которого сделано кресло, выкрашено в невероятно эффектный оттенок синего – ультрамарин. Этот цвет выражает власть, авторитет и богатство: невозможно сесть в это кресло и не почувствовать себя более уверенным в своих силах. Благодаря необыкновенной, но сдержанной форме и стильному цветовому решению кресло Iklwa становится эффектным акцентом в любой комнате. 

Читай также: Почти гимнастические кресла для беспокойных тел

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

3. Итальянский дизайнер Mario Milana создал кресло Asana Ground Chair, состоящее из нескольких подушек с округлыми формами. Мягкие подушки обиты светлой тканью букле от Pierre Frey, приятной на ощупь (оригинальный вариант обивки – итальянская кожа). Низкое кресло призвано приблизить пользователя к земле с целью сбалансировать его физического и духовное состояние – сидеть на полу принято во многих культурах, а это кресло делает занятие комфортным. Название кресла ссылается на термин из йоги, обозначающий позу, которая дарит комфорт и уравновешенность. Положение подушки, образующей спинку, можно регулировать – в конструкции предусмотрен механизм движения вверх-вниз. 

Читай также: Сдержанная роскошь: изысканные кресла из кожи

 

 

Наверх