Архидея

Стеклянные полки – лучшее решение для маленькой комнаты

Полки из закаленного стекла, установленные в шкафах или на стенах с помощью плавающих кронштейнов, – это то, чего не хватает в вашем милом маленьком интерьере.


Вы живете в квартире с небольшой площадью, и постоянно боретесь за то, чтобы максимально увеличить пространство и сделать его более просторным? Помимо тщательного планирования и организации, дизайнеры интерьеров советуют установить стеклянные полки.

1. Стильный интерьер

Во-первых, если вы хотите создать шикарный интереьр, вам обязательно стоит добавить стеклянные полки. В последние несколько лет не только дизайнеры интерьеров, но и архитекторы широко приняли и использовали минималистичные проекты, чтобы сделать пространство более ярким, большим и более открытым. 

Блестящая отделка стеклянных полок вместе с гладкими краями создает уникальный и элегантный вид. Кроме того, стекло является прозрачным материалом, который позволяет естественному свету проходить через него и создавать легкий и воздушный дизайн интерьера.

С другой стороны, прозрачность полок позволит вам сделать небольшой акцент на вещах, которые вы намерены демонстрировать в интерьере. Из-за простого, но элегантного прозрачного дизайна и плавающих стеклянных кронштейнов полки не будут доминировать, а вместо них акцент будет на предметах, аксессуарах и книгах.

Вы можете забыть о объемных и традиционных деревянных полках, которые имеют тенденцию закрывать и визуально ограничивать и без того небольшое пространство.

2. Прочный материал и низкие эксплуатационные расходы

Вероятно, первое, что приходит на ум при рассмотрении стеклянных полок, – это их безопасность, долговечность и уход. Инстинктивно мы склонны связывать стекло с его хрупкостью и «глубокими порезами», но мы более чем рады сообщить вам, что вы можете отказаться от предубеждений. 


В настоящее время стеклянные полки изготавливаются из закаленного стекла, что означает, что оно усилено несколькими термическими и химическими обработками, его края гладкие и отполированы без каких-либо острых краев, и их довольно просто установить с помощью плавающих стеклянных кронштейнов для полок. 

Кроме того, полки из закаленного стекла имеют тенденцию крошиться на крошечные гранулированные куски вместо острых зубчатых осколков, которые могут быть опасными. Закаленное стекло в семь раз прочнее, чем обычное. 

Посмотрите на небоскребы и современные здания, которые буквально покрыты стеклом, и подумайте, что вещи и времена наверняка изменились. Полки из закаленного стекла устойчивы, долговечны и на 100% безопасны и надежны.

Помимо того, что они долговечны и просты в установке (со стеклянными кронштейнами для полок), вы были бы более чем рады узнать, что эти полки из закаленного стекла также требуют минимального обслуживания. 

Просто возьмите простую ткань из микроволокна и просто сотрите с них грязь и пыль. Мы знаем, никто не хочет тратить целый день на уборку и вытирание пыли, а с выбором стекол, полок и не придется! Десять минут – все, что нужно, чтобы очистить их и снова сделать блестящими. 

Кроме того, в отличие от обычных полок, нет необходимости беспокоиться о повреждении жидкостями, если у вас есть стеклянные стеллажи, потому что они водонепроницаемы. Из-за этой особенности они обычно используются в ванных комнатах.

3. Эффектный вид при освещении

Следует подумать о том, чтобы сделать полки из закаленного стекла со светодиодной подсветкой. Комбинация прозрачности и тонкого света, проходящего через полки, будет превосходным способом добавить определенный фокус в комнате, устанавливая их с плавающими стеклянными кронштейнами полки. 

Современный и шикарный акцент должен быть на ваш любимый уголок в гостиной, или, возможно, на определенное место на кухне, или просто добавьте дозу интимности и тусклого освещения в ванной комнате. Не бойтесь быть креативными. Играйте с ними и максимально ограничьте пространство, которое у вас есть в вашем маленьком доме.

4. Универсальность

Вероятно, одной из лучших характеристик является их универсальность. Полки из закаленного стекла бывают разных форм, цветов и форм, и выбрать их было бы практически невозможно.

Поэтому независимо от того, где вы решили установить их с помощью полочных кронштейнов, они будут идеально вписываться, позволяя вам отображать ваши любимые объекты без ненужного загромождения комнаты. 

• Прямоугольная полка из плавающего стекла

Если вы ищете функциональный, но современный вариант для хранения, вы должны обязательно рассмотреть прямоугольные стеклянные полки. Поверх плотно удерживаемых полок на месте, плавающие стеклянные кронштейны полок заставляют их выглядеть, как будто они плавают на стене. Д.

• Треугольная и сегментная плавающая стеклянная полка

Добавить еще одно творческое измерение в унылые углы вашей комнаты еще никогда не было так просто. Вы можете выбрать стеклянную полку «Треугольник» или «Четверть круга» и сделать захватывающий заказ, выделив и расставив некоторые вещи. Они будут отличным средством экономии пространства и идеально подходит для углов. 

• Индивидуальные стеллажи из стекла

Если вы ищете что-то более конкретное или если у вас есть более креативная идея, которая не может быть реализована ни одним из перечисленных вариантов, вы всегда можете заказать изготовленную на заказ полку из закаленного стекла. Уникальная, но полностью функциональная, сделанная на заказ полка придаст дозу остроты и элегантности всему интерьеру. Тем не менее, убедитесь, что вы делаете правильные измерения.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с полками из закаленного стекла. Как только вы установите их в своем интерьере, вы поймете бесконечные преимущества и возможности.

Установите их в своей гостиной на темном фоне, или, возможно, добавьте немного элегантности в домашний бар, или добавьте стеклянные полки в вашей ванной комнате, чтобы создать легкий и открытый декор, или, возможно, на вашей кухне, или даже на работе. 

Получайте удовольствие от украшения своего дома, потому что, в конце концов, это отражение вашей личности и вещей, которые вы любите. Иногда даже самые маленькие помещения могут обладать наибольшим уютом, характером и теплотой, и, безусловно, вам нужно украсить их стеклянными полками.

 

 

Наверх