Архидея

Как выбирать обеденный стол и стулья: дельные советы

Нам нравится принимать гостей, собираться за столом и наслаждаться компанией, традиционными и национальными блюдами. Для большинства семей важно не только место, но и мебель, а именно стол и стулья.


Большинство семей концентрируется на гостиной, чтобы купить более дорогую мебель, которой они редко пользуются. Гостиная является практически самым формальным пространством в домах украинцев и наиболее редко используется сегодня. 

Гостиная устроена так, чтобы быть пространством на праздничных мероприятиях, поэтому большую часть времени эта комната остается неприкосновенной в доме. А ведь все дело в мебели, которую потребители выбирают для семейных встреч. 

Стол и стулья – главные герои семейных мероприятий по эстетическим и функциональным причинам. То есть большинству нужен расширяемый стол, но люди не знают, сколько стульев нужно, особенно когда у так много вариантов в магазинах. 

Как вы планируете необходимую столовую, какой стол и сколько стульев? Люди приходят без планов в магазины, без размеров комнат, а затем приходят в себя уже дома, если стол слишком большой или для него просто нет места. 

Покупатели просто выбирают размер стола, потому что есть нужное количество сидений под ним. Но внимание! Чтобы сесть за стол, нужно потянуть кресло назад, а затем сесть. Это означает, что вам нужно около 75 сантиметров от стола, чтобы вы могли удобно сидеть на стуле. 

Как вы делаете расчет? 

Посмотрите размер стола (в расширенной версии), к которой вы добавляете 75 сантиметров со всех сторон. Вот как вы узнаете, если у вас есть стол и стулья рядом с вами. При габаритах стола 160 х 80 см, что означает площадь 1,28 кв. М, вы рассчитываете 235 (160 + 75) х 155 (80 + 75) см и вы увидите, что площадь увеличивается до 3,64 кв. М.

Вы можете сделать вывод, что в целом пространство, необходимое для столовой или гостиной, существенно изменяется, если вы принимаете во внимание пространство для маневрирования, т.е. вы достигаете площади, почти в три раза большей, чем у стола.

Что делать, если в доме маленькие комнаты? 

У вас есть два варианта: вы выбираете фиксированное место для отдыха со столом, скамейкой у стены с одной стороны и стульями на другой стороне. Второй вариант – скамейки с обеих сторон, не позволяющие двигаться, если вы сели за стол. Это означает, что вы можете добавить 45 см (вместо 75 при необходимости для стульев) к размеру стола, чтобы сделать расчет и посмотреть, поместиться ли в это пространство ваш стол. Если он не подходит, у вас есть возможность частично приставить стол к стене или окну и получить доступ к нему только с трех сторон.

Изысканные варианты, которые вы выбираете 

В небольших или менее ярких зонах обычно рекомендуются объекты как можно более скульптурные и с прозрачными поверхностями. Это означает, что для обеденного стола со стеклянной или глянцевой столешницей, отражающими свет, одна нога (вместо четырех) и стулья с небольшой спинкой или слегка срезанной спинкой. 

В этом контексте стол и стулья занимают как можно меньше вертикального пространства, чтобы позволить свету проходить через них, а не загромождать пространство. Для обычных или больших комнат вы можете выбрать стулья с полностью обитой спинкой, но чем больше стульев будет иметь более высокую спинку, тем более формально будет выглядеть гостиная. 

Цветные и разные стулья

Стулья могут быть выбраны разных цветов и различных форм, чтобы впустить цвет в пространство и разнообразить ее. Вы можете выбрать один и тот же рисунок, но в разных цветах, и ваша гостиная станет веселой.

Вы также можете выбрать разные стулья по дизайну, но для придания гармоничного тона, рассматривайте стол, как нейтральный, максимально простой, а сиденья имеют общие элементы, такие как подставка для ног или аналогичная высота спинки. 

Раздвижной стол для банкетов, а какие стулья?

Когда вы выбираете раздвижной стол, который вы будете использовать в большем выборе для праздников или мероприятий, выбирайте стулья подобные тем, которые стоят в гостиной и других комнатах. Вы можете иметь такие же стулья на кухне, и при необходимости принести их в гостиную, чтобы учесть все за расширенным столом. Вы можете иметь разные стулья в спальнях или в прихожей, чтобы группировать их в гостиной, когда у вас больше гостей.

Замечания по дизайну

Стол не обязательно должен быть на одном месте, но, если вы хотите, чтобы все было в порядке, посмотрите, как ножки стола соответствуют интерьеру. Вы также можете создавать контрасты между столом и стульями. Вы можете иметь мобильный стол в гостиной, если гостиная находится в том же месте, что и происходит, но стулья разные или наоборот. 

Небольшие контрасты придают индивидуальность дому, например, в доме могут быть предметы мебели от разных производителей, а не только от одного, так что вы можете сделать абсолютно оригинальные комбинации. 

Когда у вас есть мебель для столовой, вы покупаете стол и стулья с мыслью, что будете использовать их со своей семьей каждый день. Если вы планируете праздники всего несколько дней в году, то наслаждайтесь отдыхом, который намного больше, за столом со своей семьей.

 

 

Наверх