Архидея

3 опробованные идеи для обеденного места на кухне

Обеденный уголок – это место приема пищи непосредственно на кухне, что удобно и экономно. Найти место в любом кухонном помещении – дело вкуса, наличия мебели и ее расстановки.

 

Столовая на острове

Стандартный кухонный остров – это и дополнительное рабочая поверхность, и место хранения, и стол для приема пищи. Три функции в одном предмете мебели отлично подходит для кухонь, позволяющих установить остров, но не очень просторных, когда для нормального большого обеденного стола нет лишней площади.

Поэтому мы можем расширить остров второй столешницей, которая будет служить обеденным уголком. Тем более, что она занимает меньше места, чем традиционный стол.

Такой обеденный уголок принимает различные формы. Острова со второй столешницей, соединяющейся с основанием, очень впечатляют, особенно если мы используем контрастные толщины, материалы и цвета.

Аналогичным решением является столовая в виде «баржи», которая закрывает линию кухни. Это работает особенно в небольших интерьерах, где мы не можем позволить себе разделить кухню и гостиную с отдельным островом.

Обеденный стол, прилегающий к острову или полуострову

Размещая стол рядом с островом или полуостровом, мы создаем многофункциональное и комфортное пространство для приема пищи. Такое расположение имеет ряд преимуществ. С одной стороны, обеденный стол не полностью включен в пространство кухни. Благодаря этому он берет на себя функции столовой и приобретает более представительный характер.

В то же время, остров и обеденный уголок в непосредственной близости облегчает подачу блюд или уборку стола.

При необходимости мы также получаем дополнительную рабочую поверхность. Это также отличное решение, если мы любим готовить и часто принимаем гостей дома.

К тому же – это замечательное соединение двух функций в случае вечеринок. Человек, готовящий еду, может свободно участвовать в разговорах за столом.

Отдельный обеденный уголок

Автономный обеденный стол - это традиционная и проверенная форма обеденного уголка на кухне. В течение долгого времени столы часто заменяли островками, но мода на традиционную кухню, вдохновленная классическим стилем, восстанавливает свои позиции и находит ответ у потребителей.

Никакая другая мебель не является настолько удобно вписываемой в кухонное пространство. Отдельно стоящий стол способствует совместному пребыванию и общению за столом. Стол подчеркивает семейный образ жизни. 

Стол можно использовать не только как обеденный уголок, но и как место для домашней работы, чтения, игры в популярные настольные игры или сидения вместе. Кроме того, стол, в отличие от островного приложения, не требует просторной кухни или совмещения с гостиной. Маленькая модель подойдет даже для небольших пространств.

 

 

Наверх