Архидея

Невероятно красивая мебель: изысканная природа гнутого дерева

По материалам dezeen.com
В нью-йоркской галерее R & Company открылась выставка мебели, созданной дизайнером Bae Se Hwa.

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

Bae Se Hwa, дизайнер из Южной Кореи, представил прекрасную коллекцию мебели из гнутой древесины, которая очаровывает своей оригинальностью и стильным, совершенным воплощением. В коллекции представлены 3 лаунж-кресла, 2 скамьи и рабочий стол. Мебель украшена изогнутыми, волнообразными деталями, напоминающими органические образования или рябь на воде. Выемки в сидениях, изогнутые спинки или арочные формы выглядят очень необычно и футуристично. Эмоциональная гармония и очарование дизайна наделяют предметы коллекции эстетическими смыслами, делают мебель объектом восхищения и вдохновения. При этом предметы остаются удобными, эргономичными и функциональными. 

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

Предметы мебели, вошедшие в коллекцию, представляют собой уникальные произведения мебельного искусства. Скульптурная форма мебели, созданной дизайнером, делает их акцентным элементом любого пространства. Изогнутые линии напоминают об органической природе, а сам принцип конструкции создает экспрессивный ритм элементов, чарующий зрителя. Контраст текучих форм и изначальной жесткости материала, укрощенного паром, поражает воображение и делает такую мебель невероятно притягательной. При этом мебель является довольно сдержанной в декоре – все внимание приковано к скульптурности форм и экспрессивному характеру материала. Подобный минимализм в сочетании с природой навевают ассоциации о современной интерпретации стиля ар-нуво. 

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

Для того, чтобы получить изящные изогнутые формы, жесткую древесину нужно подвергнуть специальной технологии, заключающейся в воздействии влажности и пара. Благодаря этому она становится податливой к ручному приданию формы. Коллекцию назвали соответственно - Steam Bent Series. Изначально дизайнер проектирует предмет в виде геометрической диаграммы, а затем воплощает замысел в реальность вручную. Основным материалом служат тонкие полоски дерева, а именно – темного ореха. 

Для создания каждого из предметов заранее необходимо подготовить структурную раму, которая становится основой для более гибких элементов и задает форму всей конструкции. Для создания мебели дизайнер сначала нагревает «полоски» дерева в паровой камере, а затем прикрепляет их по одной к раме. Крепление осуществляется таким образом, чтобы мебель образовывала постепенный переход формы, текучий и гибкий силуэт. Внимание создателя-перфекциониста к деталям позволяет добиться элегантного и изящного перехода «ступеней» и изысканных изогнутых очертаний. 

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

Процесс производства не легок и требует много времени, поэтому дизайнер выпускает небольшое количество изделий – от двух до пяти в год. Представители галереи заявляют: «С момента своего революционного международного дебюта на выставке Design Miami/ Basel в 2010 году, Bae Se Hwa непрерывно создавал фантастические работы, но из-за тонкости дизайна и строгости процесса воплощения, изделия ограничены в тираже». Учитывая высокий спрос на работы дизайнера (многие произведения уже распроданы) и то, что дизайнер работает в одиночку, галерея R & Company постаралась собрать несколько главных произведений для своей выставки – автор изготовил их в 2010-2019 годах. 

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

Коллекция представлена на выставке в R & Company, нью-йоркской галерее, и будет открыта для посещения с 19 марта по 11 мая 2019 года. Это будет первый случай, когда изысканная мебель дизайнера представляется публике в таком количестве и в рамках сольной выставки. Это не просто функциональный предмет мебели или утилитарный объект. Согласно словам со-основателя галереи Evan Snyderman: «Каждый предмет – это празднование красоты и мастерства». И мы не можем не согласиться. 

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com

По материалам dezeen.com
Сайт дизайнера: 
www.baesehwa.com
Сайт галереи: 
www.r-and-company.com

 

 

Наверх