Архидея

Современный шик: драгоценная мебель, в которую трудно не влюбиться

Dezeen
Дизайнер Nabil Issa представил дебютную коллекцию мебели, где минимализм соседствует с роскошью.

Источник: Dezeen

Коллекция мебели, названная Objects of Desire («Объекты желания»), красноречиво заявляет: «Вы захотите это купить!». По мнению дизайнера, желание зарождается тогда, когда мебель создает правильное сочетание эстетики, эмоций и опыта. Оригинальные объекты его мебели притягивают взгляд, заставляют притронуться. В коллекцию вошли кресла, столы, диван, каркас для кровати, мебель для хранения. Все предметы были сделаны в Португалии из высококачественных материалов: в изготовлении использовали дерево, латунь, медь и различные породы мрамора. Коллекция была представлена на мировой выставке материалов, мебели и декора Maison&Objet.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Коллекция представляет собой изящный симбиоз роскоши и минимализма – чистые линии и ясные формы соседствуют здесь с поистине дорогими материалами. Черный и серый цвета дополнены золотом, что делает коллекцию дерзкой, но элегантной. Некоторые из предметов коллекции намекают на свое благородное происхождение своим внешним видом. Например, кресло Iconic описывается как «современный трон». Оно выполнено из латунного листа, частично вручную, частично – с помощью техники. Лимитированное количество кресел было создано тремя специалистами – на одно кресло уходит около десяти дней. Для дизайнера создание мебели подобно созданию ювелирных украшений, в первую очередь, это касается конструкции, финишей, материалов, и, конечно, уровня качества.

Источник: Dezeen

До того, как стать дизайнером мебели, автор коллекции занимался оформлением интерьеров, маркетингом, рекламой, музыкой и фильмами. Такой разнообразный опыт, а также многочисленные поездки и жизнь в больших городах (дизайнер жил в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Милане, Лондоне и Бейруте) позволили создать космополитическую коллекцию с необычными, но гламурными деталями и выразительным налетом роскоши. Какое-то время дизайнер работал диджеем и музыкальным продюсером в Майями – это отразилось и на дизайне этой коллекции. Например, в серию Diamond Series («Бриллиант») вошли угловатые сидения и столы, которые дизайнер описывает как микс научной фантастики и буйной эстетики Майями восьмидесятых. Серия Island Series («Остров») была вдохновлена вечеринками на островах.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Низкий модульный диван и мягкий каркас для кровати составляют серию L-Series. В качестве источника вдохновения выступил дизайн итальянской мебели семидесятых годов. Лаконизм и эффектный минимализм предметов делает их идеальными предметами обстановки для любого интерьера, они выглядят сдержанно и серьезно. Кресло O Chair, напротив, стало игривой дизайнерской интерпретацией стула для исповеди. Его сидение окружено высокой спинкой, вместо подлокотников – высокие стенки с отверстиями в виде круга (аллюзия к букве О). Окошки можно прикрыть с помощью миниатюрных шторок – ироничная, но мастерски исполненная деталь. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


Кресло Tub напоминает бак. Сидение выполнено из латуни и дополнено легкой стальной рамой. Кресло должно вызывать ощущение комфортных объятий роскоши и декадентского окружения. Коллекция напоминает про важность гармонии, пропорций и материалов в дизайне– все ее компоненты представляют собой идеально проработанные и доведенные до совершенства предметы мебели и декора. Для дизайнера важно сочетать приятный эстетический внешний вид и функциональность. По словам дизайнера, он «рассказывает истории посредством дизайна» и «создает драму» в предметах мебели. 

По материалам dezeen.com

Дизайн: 
nabilissa.com/

 

 

Наверх