Архидея

6 причин использования открытых полок в жилых комнатах

© Ikea
Любителям простоты и минимализма нравятся функциональные и уютные интерьеры, где каждый сантиметр пространства используется оптимально. Стены становятся главной плоскостью для мебели, а именно – полок.

В интерьерах скандинавского направления предпочтение отдается ярким цветам, визуально увеличивающим пространство, светлому дереву на полу, которое согревает декор, и ... открытым полкам. Последние используются для показа семейных фотографий или туристических сувениров.

© Ikea

© Ikea

Они станут основой впечатляющей библиотеки, где вы быстро найдете свою любимую книгу и, прежде всего, станут отправной точкой для многих метаморфоз. Как их использовать, чтобы подчеркнуть характер квартиры?

открытые источники

открытые источники

Полка является сдержанным союзником пространственной организации и незаменимым элементом в создании характера интерьера. Это предмет мебели для книг, сувениров из поездок, фотографий с семейных торжеств, ароматических трав или керамических чашек для кофе. 

mblx.ru

mblx.ru

Причина выбора открытых полок

•    Полки – наиболее бюджетный вариант мебели по отношению к закрытым шкафам. Они также дешевле, чем подвесные шкафы;
•    Открытые полки демонстрируют наиболее красивые аксессуары. С них легче взять любой предмет, к тому же на виду лежат гаджеты, посуда и другие необходимые предметы, которые должны быть всегда под рукой;
•    Открытые полки – модный тренд, который несколько последних лет не сходит с мебельных подиумов и вызывает у дизайнеров создавать все новые интересные модели;
•    Полки на стене (особенно стеклянные) облегчают интерьер, делая его воздушнее и легче по сравнению с тяжелыми массивными шкафчиками. Они уместны там, где шкаф просто невозможно подвесить;
•    Полки не только функциональные элементы дизайна, но и сами по себе могут стать украшением интерьера;
•    Полки в отличие от корпусной мебели можно установить самому;

открытые источники

открытые источники

Гостиная открыта для ... деталей

Эти детали создают характер пространства. Без них интерьер казался бы грубым и стерильным. Так что же поместить на стены, следуя скандинавской тенденции, – для деревянных аксессуаров, плетеных корзин, керамической посуды, стеклянных ваз, картин или графики, закрытых за металлическим каркасом, и книг, расположенных рядом. В этой категории разрешено все, что является личным и дизайнерским, но правило выбора – модерация, то есть контроль и установка правил. 

открытые источники

открытые источники

Открытые полки - функциональность и порядок

Даже самая оригинальная композиция не станет украшением, если она будет сопровождаться беспорядком. Поэтому для того, чтобы организовать галерею из более или менее приватных вещей, стоит выбрать открытые полки, благодаря которым у каждого предмета будет свое определенное место. 

открытые источники

открытые источники

Лучше выбирать простые элементы с легкой конструкцией, которые не будут влиять на другую мебель и не загружать интерьер, – наоборот, они будут усиливать впечатление простора. Полки занимают гораздо меньше места, чем классические шкафы, они дешевле и позволяют быстро изменить декор. Все, что вам нужно сделать, это заменить аксессуары на них и ... готов новый облик.

mblx.ru

mblx.ru

Домашняя библиотека, украшающая интерьер

У каждой полки есть лицо, и скандинавский стиль в полной мере использует каждое из них. Букмекеры и любители отдыха в истории захватывающего криминального романа наверняка влюбятся в идею создания домашней библиотеки. Декорирование с использованием объемов всегда гарантирует превосходные результаты, а также является хорошим способом использования любого, даже самого проблемного пространства.

 

mblx.ru

mblx.ru


Возможности начинаются со сборки одной полки рядом с удобным креслом, с разработки поверхности под лестницей или в нише со смелым решением, а именно конструкцией от пола до потолка. Продольные стойки, проходящие вдоль всей стены, окружающие внутреннюю дверь или образующие фон для телевизора, – настоящее удовольствие для любителей литературы. А фигурные полки разнообразят интерьер настолько, что кажется, будто вы в другой комнате. Открытая мебель не только побудит вас создать атмосферу домашней библиотеки или гостиной для развлечений с друзьями.

mblx.ru

mblx.ru

Модный минимализм в спальне

В интерьере, ориентированном на простоту, не должно быть скучно. Скандинавский минимализм является примером этого, потому что он означает оригинальные решения, которые выходят далеко за рамки стандартизации. Здесь мебель приобретает еще одну функцию, а оригинальные идеи добавляют интереса. 

mblx.ru

mblx.ru

Открытые стеллажи также могут стать отправной точкой для декора алькова в спальне, который больше не является воплощением модного дизайна, отмеченного в журнале по дизайну интерьера. Минималисты также могут отказаться от декоративного изголовья для впечатляющей экспозиции стены над головой. Этот тип альтернатив станет настоящей конкуренцией для широко используемых картин, зеркал или фотогалерей.

mblx.ru

mblx.ru


 
Сторонники сложных конструкций могут устанавливать их рядом с кроватью вместо тумбочки. Благодаря этому пол останется открытым, а это облегчит уборку, а сама полка станет местом для книги, телефона, лампы или будильника. 

mblx.ru

mblx.ru

Украшение для специальных задач

Функциональность превыше всего. Это звучит, как мантра. Но скандинавская страсть к эстетике в сочетании с практичностью обусловили то, что полки не только упорядочивают пространство, но и являются инструментом для его полной персонализации. 

mblx.ru

mblx.ru

Возможность индивидуальной конфигурации стеллажей обеспечивает еще лучшую подгонку полок под сложные архитектурные условия, связанные с появлением наклонов, узких ниш и стен или не адаптируемых поверхностей, например, под лестницей.

 

© Ikea

© Ikea


Благодаря тому, что количество полок и высоту между ними можно регулировать, решение будет полностью соответствовать требованиям каждого владельца комнаты. Практичные элементы будут работать как в коридоре, так и в гостиной, а также на кухне, в гараже или комнате для малышей, и их стилистическая универсальность не станет препятствием, даже если скандинавская гармония сменится на сумасшедшую эклектику или грубую индустриальность.

© Ikea

© Ikea

Мы ставим на полку как важные, так и менее важные вещи, и, хотя они обычно покрыты рядами книг или декоративными безделушками, именно на них мы фокусируем внимание. Эти обнаженные настенные украшения, как акцентная точка всей настенной композиции.

© Ikea

© Ikea

 

 

Наверх