Архидея

Как отделать стену над столешницей на кухне?

Фото: МГН Архитектурная Студия
Как отделать стену над столешницей на кухне, открытой в гостиную, чтобы она была не только практична, но и выглядела эффектно? Есть несколько вариантов.

Над выбором материала стоит задуматься, поскольку он не только защищает стену от грязи и повреждений, но и украшает интерьер и подчеркивает его стиль. Для этого лучше всего подходят керамическая плитка и камень, а также стекло и листовой металл. Вы также можете использовать очень модную древесину.

Керамическая плитка

Они поддерживаются огромным разнообразием цветов, форм, типов декора и размеров, а также практическими преимуществами, наиболее важными из которых являются долговечность и простота очистки. Современные тенденции, а также стиль интерьера обычно определяют выбор конкретного рисунка. Сейчас самыми модными являются широкоформатные плитки, имитирующие натуральный камень, дерево или бетон. После укладки они образуют почти однородную поверхность, благодаря которой они выглядят очень эффектно, что имеет большое значение на кухнях, открытых для гостиной.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия

Камень

Облицовка стен из натурального камня довольно дорогая, но очень элегантная и соответствует интерьерам в разных стилях, от классики до модерна. И кроме того, самая долговечная, потому что камень практически не поддается разрушению, и с годами не столько подвергается старению, сколько приобретает благородную патину. Тем не менее, пятна могут изуродовать его. Вот почему лучше выбирать гранит для кухни, который не обесцвечивается, как мрамор, после наливания на него красного вина или других кислых жидкостей и не имеет типичных пор травертина, в которых трудно удалить грязь.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия

Листовой металл

Идеально подходит для чердаков и промышленных интерьеров. Может быть изготовлен из нержавеющей стали, алюминия или меди. Листовой металл покупается в листах различной толщины для резки по размеру или в форме панелей, уже приспособленных к стандартному расстоянию между столешницей и подвесными шкафами. Этот материал устойчив к высоким температурам и ударам, и не очень дорогой. Однако у него есть недостаток - он требует частой очистки, поскольку на нем видны даже капли воды, что выглядит не очень эстетично. Если только мы не выберем лист, сшитый атласным методом. Тогда пятна, которые легко готовить и мыть, больше не будут заметны.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия

Древесина

Дерево никогда не выходит из моды. Когда мы изготовим из этого материала шкафы и облицовку стен поверх столешницы, кухонная мебель приобретет элегантность салона и не будет нарушать его функциональный характер в открытой дневной зоне. Чтобы дерево не потеряло свою красоту на протяжении многих лет, оно должно быть твердым и влагостойким. Этим критериям отвечают дуб, ясень и самые экзотические виды, такие как тик или мербау. Стоит также защитить их маслом, а на варочной панели кусочком стекла - мы будем уверены, что он не сгорит или не обесцветится при высоких температурах.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия

Стекло

Когда-то стекло было хитом дизайна интерьера в течение некоторого времени. Неудивительно, что стеклянная стена выглядит элегантно и довольно нейтрально, что является огромным преимуществом на открытых кухнях. Такую облицовку также легко содержать в чистоте - просто обрызгайте ее средством для чистки стекол и протрите тканью, чтобы даже стойкие загрязнения исчезли без следа. Для не совсем гладкого травления матового стекла требуется немного больше усилий, но это выглядит великолепно. Как гладкое, так и матовое стекло может быть бесцветным или окрашенным снизу в выбранный цвет.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия


На кухне обычно используется безопасное или закаленное стекло, которое не разбивается и устойчиво к высоким температурам. К сожалению, оба типа стоят дорого, что может стать препятствием для их выбора. Тогда вы можете использовать более дешевое обычное стекло, называемое «поплавком», при условии, что мы не готовим на газовой плите. Ничего не должно случиться с ним в непосредственной близости от керамической и индукционной варочной панели.

Фото: МГН Архитектурная Студия

Фото: МГН Архитектурная Студия

 

 

Наверх