Архидея

Лучшие тренды в отделочной плитке: модная отделка

Domino
Керамическая плитка – один из самых распространенных в оформлении интерьера материалов. Трудно найти квартиру или дом, где бы не использовалась плитка. Как выбрать самую модную и эффектную плитку?

Источник: Domino

Разнообразие ассортимента керамической плитки кого-то вдохновляет, а кого-то вводит в ступор – как выбрать то, что лучше всего подойдет именно вашему пространству? Скандинавскую квадратную плитку или кабанчик-«метро»? С узором или однотонную? Большую или маленькую? Пугаться и теряться в этом выборе не стоит и тем более не стоит ограничиваться стандартными решениями в отделке. С модной керамической плитки можно сделать свое пространство уникальным – в этом вам помогут новые тренды в дизайне. 

Источник: Domino

Плитка с поверхностью под терраццо

Терраццо вернулся в дизайн интерьера и стал трендовым решением для многих дизайн-проектов. Изначально это композитный материал с пестрой поверхностью, для его создания используется натуральные материалы. Он моментально оживляет пространство, делает его более интересным и динамичным и визуально напоминает про образцы абстрактного искусства. Материал или его реалистичная имитация были использованы в прошедшем году практически во всех вариациях – от посуды и обоев до мебели, не говоря уже про отделку пола и стен. 

Источник: Domino

Красочная плитка

Тренд на максимализм развязал руки всем любителям принта и цвета – теперь «больше значит больше»! По мнению Nancy Epstein, основателя компании Artistic Tile, мы будем видеть все больше цвета в мебели, деталях и однозначно в оформлении фартуков. Люди устали от белого и серого, говорит она. При этом плитка не обязательно будет яркой, но однотонной – напротив, сочетание контрастных цветов и динамические геометрические рисунки сделают любое помещение ярким и интересным. Подобное решение сделает прихожую гостеприимной и запоминающейся, ванную – наполняющей энергией. С помощью красочных узоров можно создать практичный «ковер» в кухне. 

Источник: Domino

Цементная плитка с узором

Плитка из цемента также не так давно завоевала большую популярность в интерьере, но успела понравиться многим дизайнерам и домовладельцам. Особенно выразительно выглядит сделанная вручную плитка с художественным принтом – это свежее решение, которое делает интерьер более актуальным. Разница между плиткой, сделанной вручную, и промышленным производством, в том, что ручная работа дает более уникальный результат – отдельные плитки не похожи друг на друга на 100 процентов, что придает поверхности более харизматичный внешний вид. Небольшие отличия вроде неровные края или неоднородного тона говорят о тепле рук, которые создавали плитку, и возвращают интерьер ближе к настоящим человеческим ценностям. 

Источник: Domino

Плитка-хамелеон

Плитка с трехмерным эффектом или плитка, меняющая свой внешний вид под разными углами, станет большим трендом 2019 года. Акцент на поверхности с выразительным характером – например, под состаренное зеркало или дымчатое стекло. Такое решение позволит визуально расширить небольшое помещение и при этом обойтись без жестких отражений, свойственных зеркальным поверхностям. Плитка может не обладать отражающими способностями, но менять свой цвет или блеск в зависимости от угла падения света или уровня освещенности. 

Источник: Domino

Крупноформатная мраморная плитка

Конечно, в мраморной отделке нет ничего революционного, но, тем не менее, акцент на мрамор становится все более выраженным во многих современных домах. Это может быть участок фартука или облицованные стены от пола до потолка и даже отделка всего пола – мрамор будет эффектно выглядеть в любом количестве. Чем больше плитка по размеру, тем меньше швов, тем эстетичнее выглядит полотно отделки. Кроме того, подобное решение сделает уборку более простой – вам придется тратить намного меньше времени на вычищение и обновление швов затирки. 

 

 

 

Наверх