Архидея

6 классных ретро-тенденций, которые возвращаются

Фото: BÉNÉDICTE DRUMMOND
Есть некоторые дизайнерские тенденции, которые мы никогда больше не хотим видеть: мебель с пластиковым покрытием, например. Однако некоторые причуды со временем возвращаются в моду, готовы мы к этому или нет.

Фото: ALYSSA ROSENHECK

Фото: ALYSSA ROSENHECK

Цвета, узоры и концепции прошлых десятилетий, которые когда-то считались устаревшими, постепенно дебютируют на подиуме. И, к счастью для нас, похоже, что 70-е годятся для повторения. 

Утопленные гостиные

Эти утопленные пространства, известные как «ямы для общения», являются отличным способом разграничить комнату без необходимости возводить стены и перегородки. Это такой неожиданный способ добавить драматический элемент в интерьер и создать интимную зону для общения в центре пространства. 

Фото: COURTESY от AMILEKA BYRON BAY

Фото: COURTESY от AMILEKA BYRON BAY

Консольные стулья

Кому нужны кресла с четырьмя ножками, когда консольное кресло может предложить вам такое же чувство равновесия с гораздо меньшими элементами и более удобным положением тела. Что-то есть привлекательное в гладкой хромированной основе кресла, которое в 70-е было модным. Кресло из согнутого трубчатого стального основания впервые прославлено Марселем Бройером. Кажется, это тенденция на века.

Фото:   AARON BENGOCHEA

Фото: AARON BENGOCHEA

Деревянные панели

Деревянные решетчатые панели из мира дизайна минимализма возвращается из подвала бабушки. В моде комнаты, полностью обшитые досками и деревянными планками, окрашенными или оставленными в естественном виде.

Фото: DYLAN LARK

Фото: DYLAN LARK

Китчевые кухни

Яркие принты и яркие оттенки, такие как фуксия или изумруд, являются одними из многих ретро-деталей для кухонного дизайна, особенно в оформлении плитки. Китч 1950-х, причудливые дизайны вместе с современной мебелью середины века и забавными оттенками цвета и рисунка на пике популярности. Эта тенденция будет интересной на кухне. 

Фото: PICCOLINA GELATERIA; Дизайн: HECKER GUTHRIE

Фото: PICCOLINA GELATERIA; Дизайн: HECKER GUTHRIE

Кричащие цвета

Прощай, смешивание и сопоставление цветов, привет, несоответствие. Ничто так громко не кричит, как комната, где все с одинаковым рисунком или цветом. Забавный плед или современная геометрическая форма - отличный способ вернуть эту тенденцию 70-х годов. Яркие обои, а еще лучше, декоративные подушки являются надежным местом для начала. 

Фото:  BÉNÉDICTE DRUMMOND

Фото: BÉNÉDICTE DRUMMOND

ТВ Шкафы

Плоский экран - проклятие дизайна каждого дизайнера. В 1950-х и 60-х годах телевизоры, радиоприемники и проигрыватели были встроены в предметы мебели, и многим сегодня очень бы хотелось, чтобы электроника была переосмыслена таким образом, чтобы гармонировать с остальным убранством комнаты. Одна умная идея, которую мы видели: встройте телевизор в раскладной шкаф с ручной росписью. Бонусные баллы за включение местного ландшафта в произведения искусства. Какой черный ТВ ящик?

Фото: JENNA PEFFLEY

Фото: JENNA PEFFLEY

 

 

Наверх