Архидея

Последние тенденции в дизайне ванных комнат

https://vana-info.ru/
Выставка ISH, проводимая каждые два года во Франкфурте-на-Майне, задает тенденции в дизайне ванных комнат. В море предложений мы открыли самые популярные и перспективные направления.

Источник: https://vana-info.ru/

Ванная комната по–прежнему остается самым приватным местом в доме. И, наверное, так и останется. Это полная противоположность кухне, где люди встречаются и проводят время вместе.

Персонализация

В последние годы ванная комната претерпела трансформацию: из чисто функционального помещения она превратилась в просторный домашний оазис релаксации, также известный как комната или банный салон. Следовательно, стало популярным оформление ванной комнаты так, чтобы она напоминала «обычную» комнату.

Источник: https://vana-info.ru/

Есть торшеры, кресла и т. д. Эта тенденция все еще актуальна и, кажется, будет продолжаться еще долго. Другой не только для ванных комнат, но и для дизайна интерьера в целом – это персонализация. Компании предлагают покупателям широкий ассортимент товаров, в которой почти каждая модель доступна во многих цветах и ​​десятках видов отделки поверхности на выбор. Таким образом, каждый из нас может создать уникальную ванную комнату.

Источник: https://vana-info.ru/

Читай также: Ванная для мужчин - 13 простых и эффективных идей

Купается в золоте

Ванные комнаты охвачены абсолютной золотой лихорадкой. Этот драгоценный металл (а на самом деле только его цвет) безраздельно господствует среди фурнитуры, добавляет роскошный блеск аксессуарам и даже – в версии «старое золото» – создает блестящие металлические покрытия на роскошных керамических умывальниках (например, коллекция Baia, разработанная Armani для Roca).

Источник: https://vana-info.ru/

Медь и розовое золото также являются горячим трендом. Серебристый хром точно наоборот. Впрочем, людям, не любящим золотистую роскошь и предпочитающим строгую, минималистичную или лофт–атмосферу, тоже придраться не к чему. Они обязательно найдут что–то для себя в новостях этого года. Интересным предложением являются, например, жесткие графитовые батареи с матовой поверхностью (доступные, среди прочего, в предложении Grohe).

Источник: https://vana-info.ru/

Декоративная фурнитура

Сама форма очень простая, в большинстве случаев лишена острых граней. Но отделка ... Отнюдь не минималистичная! Корпуса смесителей украшены скульптурными рельефами, десятками видов фактур, полученных ковкой, декоративными кольцами. Ювелирный подход прослеживается и в области ручек – они сделаны из кристаллов, стекла или камня, имитирующего массу. Иногда вся батарея, если смотреть сверху, напоминает современное авангардное колье и раскрывает свою функцию только в действии.

Источник: https://vana-info.ru/

Читай также: Идеальная ванная комната – элегантная фурнитура и яркий цвет

Все в белом

В качестве альтернативы аранжировкам, истекающим золотом, возвращается тотальная версия белого цвета. Белые шкафы, сантехническая керамика, фурнитура, пол ... Даже если мы не решимся на такое экстремальное решение, стоит обратить внимание на популярные белые эмалевые панели управления для ливневых душей. Они очень практичны – на них не видно пятен или отпечатков пальцев.

Источник: https://vana-info.ru/

Неразлучные: умывальник и столешница

Оба элемента, изготовленные из одного материала, составляют одно целое. Конечно, раковины уже приняли форму углубления на поверхности столешницы. Однако сейчас продвигается умывальник на столешнице, который, будучи неотъемлемой частью столешницы, кажется, органично из нее вырос.

Источник: https://vana-info.ru/

Сделано в сером цвете

В отличие от предыдущего тренда (ванная полностью белая) предлагается керамика уже не белоснежного цвета, а бежевого или светло–серого цвета, в соответствии с модой на природные и земные цвета. Фасады тумбочек под умывальник, отделанные глянцевым покрытием, также выдержаны в аналогичных тонах. Возвращаясь к умывальникам: практически все они, представленные на Франкфуртской ярмарке, имеют тонкие стенки. Эта функция существует уже несколько сезонов, и, похоже, так будет и дальше.

Источник: https://vana-info.ru/

Источник: https://vana-info.ru/

Читай также: 5 цветов в интерьере, которые заставят вас полюбить ванную

Выезд в душ

Благодаря новейшим решениям ежедневный душ может стать незабываемым ощущением в стране домашнего спа. Душевые наборы оснащены все большим количеством различных форсунок (и комбинаций этих форсунок), которые массируют отдельные части тела или покрывают их целиком мягкими аэрированными каплями. Ванну можно сопровождать хромотерапией – атмосферное светодиодное освещение, меняющее цвет, установленное в ливневых душах, почти стандартно. Панели управления интуитивно понятны и просты в использовании. Ничто не мешает расслабиться.

Источник: https://vana-info.ru/

Умная ванная

Решения, функционирующие под так называемым умный дом, использующий передовые технологии для повышения комфорта и безопасности жизни, изменит наш образ жизни. В этой технологической революции ванная комната ничем не выделяется. На выставке этого года Grohe предложила новую категорию продуктов, связанную с безопасностью использования воды и ее экономией. Grohe Sense – это интеллектуальный датчик воды. Его кладут на пол для обнаружения возможного затопления и контроля уровня влажности и температуры в помещении. При помощи приложения для смартфона Grohe Sense немедленно уведомит владельца квартиры о любых нарушениях и риске затопления, что дает шанс на быстрое реагирование и устранение неисправности. Благодаря этому вы можете избежать серьезных повреждений и затрат на ремонт.

Источник: https://vana-info.ru/

Grohe Sense Guard, с другой стороны, представляет собой интеллектуальный модуль, который контролирует водопроводную сеть дома. Устройство устанавливается на основной водозаборник. Этот модуль обнаруживает риск замерзания, небольших утечек и разрывов труб. В аварийной ситуации автоматически отключает подачу воды. Эта инновационная система обнаружения и быстрого предотвращения водных препятствий основана на технологии беспроводной локальной сети и управляется через приложение для смартфона Grohe Ondus. Это также позволяет перекрыть подачу воды на уровне приложения, даже когда ничего плохого не происходит – профилактически, например, когда мы уезжаем на более длительный срок. Дополнительно в приложении есть функция, которая отслеживает потребление воды дома.

Источник: https://vana-info.ru/

Вам могут понравится статьи:

5 крутых тенденций дизайна ванных на 2020 год

Какой будет ванная 2020 - 11 новых тенденций

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK