Архидея

7 стильных идей для красивой кухни

Elle Decor
В идеальном случае кухня – это не только функциональное утилитарное помещение, но и теплое, уютное и эстетичное пространство, в котором хорошо всей семье. Делимся идеями, как сделать кухню красивее.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

1.    Светильники

Используйте в качестве декора подвесные светильники: геометрическая форма, повторяющийся ритм расположения и эффектный материал таких светильников помогут создать эффектный и функциональный акцент. Вы можете расположить их в ряд на одинаковой высоте или поиграть с высотами, составив стильную пространственную композицию. Такие световые эксперименты лучше всего смотрятся над обеденным столом или функциональным кухонным островом. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

2.    Стеллажи

Воспользуйтесь красивой посудой и не прячьте ее из виду – она сделает кухню наряднее! Главное, что нужно предусмотреть, - это место ее экспозиции и хранения: это может быть застекленный стеллаж, который позволит защитить посуду от грязи и пыли, или стеллаж с открытыми полками, который обеспечит легкость и быстроту доступа к нужному элементу. Для такого стеллажа не обязательно потребуется много места – можно пойти на хитрость и воспользоваться существующими в помещении нишами или выбрать компактные узкие модели мебели. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

3.    Открытые полки

Открытые полки создают ощущение легкости и простоты, но требуют аккуратности и порядка. Чтобы сделать вид таких полок очень опрятным и воздушным, строго отбирайте посуду, которую вы будете на них размещать. Проверенное решение – ограничиться посудой одного цвета (беспроигрышный вариант – белая керамика!) и похожего дизайна. Перекличка предметов посуды между собой создаст ощущение гармонии.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

4.    Посуда

В качестве декора может выступать и более утилитарная посуда, например, сковородки. Подвесьте их с помощью крючков на рейлинги – сковородки будет легко доставать и убирать на место, а блеск металла сделает кухню интереснее. Для эстетической стороны этого удобного приема хранения крупных предметов важно, чтобы они не казались слишком разрозненными по дизайну, были объединены одним цветом металла. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


5.    Солнечная обеденная зона

Если в вашем распоряжении узкая длинная кухня, а в помещении еще нужно предусмотреть обеденный стол или хотя бы уголок для перекусов, попробуйте располагать зоны следующим образом. Обеденная зона только выиграет от солнечного света, поэтому лучше располагать ее ближе к окну – это сделает стол любимым местом семейных встреч. Что касается кухонных шкафов, то, чтобы эффективно использовать пространство, лучше расположить их вдоль стен друг напротив друга. 

Источник: Elle Decor

Учитывая то, что рабочая зона будет находится в глубине, более темной части помещения, обязательно оборудуйте дополнительную подсветку столешницы, чтобы обеспечить безопасность, а окно оформляйте максимально просто, чтобы шторы не блокировали солнечный свет.  

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

6.    Дополнительная столешница

Площадь доступной рабочей поверхности часто становится «больным» вопросом для кухни: столешница оказывается заставленной посудой или ее просто не хватает для полноценной и удобной работы. Чтобы увеличить площадь, дополните кухню островом. При этом остров можно обустроить и из другой мебели, не обязательно кухонной: тумба на ножках и даже обычный стол неподалеку от кухонных шкафчиков хорошо справятся с ролью рабочего места и при этом будут выглядеть изящно и легко. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

7.    Акцентный остров

Если вы предпочитаете в оформлении кухни минимализм, это не значит, что кухня будет выглядеть скучно и уныло. Легкий прием, который выглядит сдержанно и при этом роскошно – это отличающиеся по материалу шкафчики и остров. Сделайте шкафчики фоновым элементом кухни, который сливается со стенами, а остров – акцентной деталью с каменной столешницей или блестяще металлической облицовкой. Даже более яркий цвет фасадов, контрастирующий со шкафчиками, сделает остров интересным дополнением интерьера. 

 

 

 

Наверх