Архидея

Как правильно ухаживать за столешницами из разных материалов

Источник фото: Pixabay.com
При выборе материала для кухонной столешницы вы должны обращать внимание не только на его цену и внешний вид, но также учитывать обслуживание: сколько усилий потребуется этой столешнице, чтобы сохранить в чистоте.

Современные производители кухонных гарнитур предлагают широкий ассортимент универсальных материалов для столешниц. Чаще всего наш окончательный выбор объясняется личными предпочтениями и тем, как столешница сочетается с дверцами кухонных шкафов и кухонным интерьером в целом. Однако очень часто мы в конечном итоге сталкиваемся с проблемой слишком чувствительной и хрупкой поверхности, или наоборот, наша рабочая поверхность оказывается устойчивой ко всем моющим средствам, которые мы пробуем. 

Как ухаживать за мраморными столешницами

Мрамор - довольно популярный, но чрезвычайно чувствительный материал: лучше не проливать на него лимонный сок, алкогольные напитки и даже томатный соус. Кислота реагирует с пористой поверхностью камня и немедленно разъедает содержащийся в нем кальций. В результате поверхность рабочей поверхности становится более тусклой, а пятна должны быть видны при естественном освещении. По той же причине мрамор не любит отбеливатели. Одним словом, для чистки мраморных столешниц можно использовать только специальные моющие средства, и вы должны быть очень осторожны.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как ухаживать за кварцевыми столешницами

Кварц становится все более популярным, особенно потому, что он гораздо менее требователен, чем другие камни. Вы должны приложить усилия, чтобы поцарапать этот материал, и он не требует особого ухода. Конечно, абразивные моющие средства и растворители не приветствуются, но в остальном кварц не доставит вам хлопот.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как ухаживать за композитными столешницами 

Столешницы из искусственного камня устойчивы к царапинам и высоким температурам. Они не впитывают воду и могут служить вам добросовестно в течение нескольких десятилетий при правильной очистке. Моющие средства, рекомендуемые для ежедневного ухода, являются нейтральными, слабощелочными и слабокислыми. Что касается моющих средств с высоким уровнем кислотности и отбеливающих компонентов, то они не рекомендуются для керамических поверхностей.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как ухаживать за металлическими столешницами

Если вышеупомянутый список вызывает обеспокоенность по поводу сложной и регулярной уборки кухни с отдельным ящиком для хранения моющих средств только для рабочей поверхности, мы можем посоветовать вам расслабиться и вспомнить, как выглядят кухни самых великолепных ресторанов мира. Да, они полностью из нержавеющей стали. Здесь нет проблем с чисткой и полировкой столешниц. Вы должны просто вытереть его насухо, чтобы избежать пятен и быть абсолютно свободным в выборе моющих средств.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх