Архидея

12 вещей, которые не следует бросать в унитаз

Источник фото: iStock
Утилизация отходов и их сортировка являются растущей проблемой. Некоторые вещи инстинктивно выбрасываются в унитаз. Но делаем ли мы это правильно? Что не стоит бросать в унитаз?

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

Мы не будем упоминать строительные материалы, мусор, гравий или другие подобные отходы - мы обычно знаем, что унитаз не является хорошим местом, чтобы избавиться от них. Речь идет о небольших, часто используемых предметах, которые, будучи выброшенными в канализацию, могут заблокировать ее (и это может вызвать неприятное затопление) и, кроме того, попасть в грунтовые воды, загрязняя окружающую среду.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

1. Жиры и масла

Почему их нельзя выливать в унитаз? Во-первых, они застревают в канализационных трубах и могут их заблокировать. Во-вторых, они сочетаются с другими отходами - в результате образуются твердые комки, которые могут блокировать поток.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

2. Гигиенические средства

Мы говорим о тампонах, гигиенических прокладках, подгузниках, амбушюрах и ватных шариках. Под воздействием влаги они значительно набухают и могут заблокировать канализационные трубы.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

3. Бумажные полотенца

Проблема с бумажными полотенцами состоит в том, что они поглощают много воды, а когда их становится больше, создается компактная масса. Поэтому они могут заблокировать трубы в канализации. Важно: мы не должны бросать в туалет салфетки, особенно газеты, картон или другие бумажные изделия. Также будем следить за различными влажными салфетками - они сделаны из материала, который не растворяется в воде. Кроме того, другие примеси прилипают к ним.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

4. Наркотики

Они маленькие и не засорят канализационные трубы. Но содержащиеся в них ингредиенты могут проникать в грунтовые воды, загрязняя окружающую среду. Таким образом, они представляют угрозу для всех микроорганизмов, растений, животных и, конечно, человека. Мы всегда доставляем ненужные лекарства в аптеку, где их ожидает специальный контейнер (если его не видно, мы можем передать их фармацевту). Лучшее место для них - мусорный бак. Почему? Их очень трудно удалить из стоков. Они остаются в них в течение длительного времени, медленно дрейфуют, свертываются в комки, сочетаются с другими отходами, часто вызывая опасные заторы.

6. Зубная нить

Стоит помнить, что зубная нить не является биоразлагаемой. В канализационных трубах они «ведут себя», как волосы, поэтому они могут быть причиной скопления.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

7. Медицинские принадлежности - бинты, пластыри, иглы

Что касается повязок, волокна, из которых они сделаны, могут набухать и вызывать закупорку. Иглы и шприцы, однако, особенно опасны, потому что они могут нанести вред работникам канализации. И отсюда прямой путь к опасным инфекциям.

8. Кухонные отходы

Они должны оказаться в контейнерах для биологических отходов (или смешанных отходов, в зависимости от того, что именно вы планируете выбросить). Кроме того, даже самые маленькие могут привести к закупорке. Особое внимание следует уделить волокнистым овощам, таким как сельдерей, фасоль, спаржа и кукуруза.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

9. Сигареты и сигаретные фильтры

Мало того, что они могут засорить трубы, они также отравляют подземные воды - и, как следствие, всю окружающую среду, флору и фауну. Поэтому мы никогда не бросаем их в туалет.

10. Презервативы

Они долго разлагаются - поэтому они вредны для окружающей среды. Лучше завернуть их в бумагу и выбросить в мусорное ведро.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

11. Пластиковые пакеты

Ни при каких обстоятельствах их нельзя бросать в унитаз. Они являются одним из основных загрязнителей окружающей среды и разрушаются в течение длительного времени. Кроме того, они могут блокировать канализационные трубы или «собирать» другие отходы.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

12. Жевательная резинка

Незаметный и, казалось бы, безобидный, часто ходит в туалет. Но это не очень хорошее место для нее, потому что она также может участвовать в формировании опасных заторов.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK