Архидея

5 идей для обновления советской мебели

Если мебельные фасады перекошены, дверцы невозможно плотно закрыть, мебель не стоит оставлять без обновления. Но если в квартире сохранилась в хорошем состоянии старая мебель или модные предметы из прошлого века, от них не стоит избавляться.

Ковер. Старый «бабушкин» ковер пестрой расцветки можно постелить на пол. При этом он будет отлично сочетаться с интерьером в монохромной гамме, учитывая популярность напольных ковров на сегодняшний день.


«Стенка». Такой вариант шкафов используется, как место для хранения различных вещей. Обычно она разбита на секции, которые легко можно скомпоновать по желанию. Поэтому вертикальная часть подойдет для хранения посуды в кухонном помещении.


Если полки открытые, ими можно пользоваться в гостиной. Чтобы придать современный вид, достаточно лишь изменить расцветку изделия. 


Кресло. Старое кресло – отличный вариант, вписывающийся в любой интерьер. Для обновления такого элемента достаточно поменять обивку. Подойдет ткань с ярким рисунком. Ее можно использовать как обычную обивку либо пошить чехлы под общий стиль интерьера.

Комод. Такой предмет идеален для любого пространства, так как в нем поместятся многие вещи. Особенно ярко смотрится старый комод в интерьере, выполненном в светлой цветовой гамме.

Если нужно обновить фасад, комод окрашивают белой краской либо обклеивают обоями. 

Светильники. Если хочется сделать в интерьере акцентные детали, стоит использовать лампы необычной формы, с абажуром либо торшеры. Это придаст пространству эксклюзивности и изменит до неузнаваемости интерьер.

Чтобы усилить акцент, стоит воспользоваться несколькими светильниками: для этого их вешают друг возле друга. Также у лампы либо торшера можно снять ткань и украсить каркас ярким современным декором.

 

 

Наверх