Архидея

Приятный запах дома: 5 простейших рецептов

Источник: hgtv.com
Чтобы дома всегда приятно пахло, не нужно тратиться на дорогие средства. На самом деле все необходимое часто бывает у вас под рукой.

Источник: tidymom.net

Источник: tidymom.net


Первым шагом, приближающим к приятному запаху в доме, должно стать дезодорирование помещений. Локализуйте источник неприятного запаха и нейтрализуйте его. Пахнуть может из труб, вентиляционных отверстий, пыль, просроченные продукты, завалявшиеся в кладовке или холодильнике. Стоит ли говорить, что возникшие технические проблемы стоит решить как можно скорее, а также провести основательную влажную уборку.

Источник: tidymom.net

Источник: tidymom.net

Много посторонних запах абсорбирует текстиль. Чтобы избавиться от них, воспользуйтесь паровой чисткой, постирайте изделия с ароматизированным кондиционером или посыпьте на текстиль (шторы, обивку мягкой мебели, ковры, подушки и т.д.) немного обычной пищевой соды. Средство нужно оставить на 15 минут и собрать с помощью пылесоса. После такого действия воздух в помещении станет значительно более свежим. Можно также обратиться к самодельному дезодорирующему средству – смешать в равных частях воду и столовый уксус и сбрызнуть текстиль из пульверизатора.

Простые приемы и домашние «освежители» воздуха

Источник: hgtv.com

Источник: hgtv.com

Лимон

Разрежьте лимон или другой цитрус на небольшие ломтики и разложите на пару блюдец в помещении. Он перетянет на себя неприятный запах. Если в квартире или доме тепло, можно разложить цедру цитрусовых на батареях, чтобы обеспечить постепенное испарение эфирных масел с приятным ароматом. Цедра также станет идеальным ароматизатором для любого шкафа.

Источник: tidymom.net

Источник: tidymom.net

Молотый кофе

Небольшие мешочки с молотым кофе можно разложить в укромных уголках интерьера (а можно и разместить на виду, как эстетичный декоративный элемент) – подойдет даже самый дешевый сорт. Также кофе можно насыпать в неглубокие открытые емкости.

Источник: hgtv.com

Источник: hgtv.com

Лаванда

Засушенные веточки лаванды – отличный ароматизатор, который выглядит очень романтично и уместно в домашнем интерьере. Кроме того, приятный и стойкий запах лаванды предотвращают появление моли.

Источник: hgtv.com

Источник: hgtv.com

Чай

В качестве интересного дезодорирующего средства можно также предложить спрей из некрепкого чая (лучше зеленого). Рецепт простой, но действенный: набери чай в обычный пульверизатор и сбрызгивай воздух в помещении, в котором неприятно пахнет. Пара капель лимонного сока не повредят!

Источник: tidymom.net

Источник: tidymom.net

Духовка

Наполните металлическую миску водой (объем – примерно два стакана). Нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду лимон, насыпьте тертую цедру, киньте пару веточек розмарина и щепотку ванили. В ароматический суп можно бросить кусочки других фруктов, веточки мяты и других трав. Поставьте миску в духовку на небольшой огонь. Испарения насытят дом приятными запахами.

 

 

 

Наверх