Архидея

В киевском офисе Grammarly есть все, даже кемпинг и мангал

2B.group
Офисные кабинеты, зоны отдыха, где вы можете расслабиться и комната для игр, а также искусственный мангал и несколько кроватей, где вы можете вздремнуть.

Источник: 2B.group

Grammarly - это интеллектуальный онлайн-сервис, который помогает миллионам людей во всем мире общаться на английском языке грамотно, понятно и эффективно. Имея офисы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Киеве, компания Grammarly с 2009 года изменила наши представления о грамматике. 

Источник: 2B.group

С помощью сложного алгоритма это приложение сообщает о потенциальных ошибках в тексте и предлагает конкретные исправления для грамматики, орфографии, стилистики и пунктуации. Продолжающееся расширение компании и рост персонала привели к тому, что украинский офис Grammarly в Киеве расширил и обновил свою территорию. 

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group

Если скорость и точность коррекции – это ноу-хау компании, ядро, исследованное дизайнерами при проектировании новых офисов Grammarly, должно было сделать жизнь в офисе приятной для сотрудников, которые работают 24/7. 

Источник: 2B.group


Проект был создан украинской студией Balbeck Bureau, которая сделала комфорт, инновации и функциональность движущими силами своих архитектурных и интерьерных проектов. Проектирование офиса началось с выбора места.

Источник: 2B.group

Архитекторы студии выполнили около пяти объемно-планировочных решений нескольких помещений и предложили четыре различных планирования уже выбранного варианта.

Источник: 2B.group

Офис занимает последний этаж бизнес-центра площадью 1300 кв. М и встроенный антресольный этаж – около 450 кв. М. Высота помещений от 3-х до 8,8 М. Конфигурация верхнего уровня была откорректирована для обеспечения правильной радиальной кривой, отгораживает рабочие зоны от митап-зоны. 

Источник: 2B.group


Территория общей площадью 1750 кв. М имеет помещения различной природы и размеров, предпочитая неформальную атмосферу, натуральные материалы и яркие цвета. 

Источник: 2B.group

Помещения варьируются от суперфункциональных зон, предназначенных для трудовой жизни, с большими областями, в которых можно проводить коллективные действия, такие как встречи и конференции, до наиболее компактных зон, оснащенных инновационными технологическими системами, и оазисов, предназначенных для отдыха.

Источник: 2B.group

Все здание было задумано, как призыв к природе, вызванный использованием таких материалов, как древесина дуба, который используется во многих рабочих помещениях. 

Источник: 2B.group

Есть много упоминаний о мероприятиях на свежем воздухе, таких как кемпинг, фактор, который в сочетании с обилием естественного света помогает создать сбалансированный баланс между работой и отдыхом.

Источник: 2B.group

Первый этаж является сердцем сооружения, с большой приемной и пятью звукоизолированными рабочими зонами открытой планировки. Мезонин соединен лестницей, которая ведет к 90-метровому висячему мосту, который плавно изгибается вокруг офиса. 

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group

Девяностометровый мост стал ключевым элементом офиса. С одной стороны, он объединяет различные функциональные зоны в единый жизненный цикл, а с другой - является весомым символом неразрывной связи офисов в Сан-Франциско, Ньо-Йорке и Киеве. В расширенных участках моста организованы зоны отдыха, а также именно отсюда открывается вид на весь офис.

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group

С моста открываются зоны отдыха, разбросанные вдоль его расположения. На перекрытиях помещений первого этажа организованы лаунж-зоны, объединенные с рабочими зонами подвесным мостом, замкнутым в кольцо.

 

Источник: 2B.group


Второй этаж – это место, предназначенное как для индивидуальной работы, так и для отдыха. Здесь есть 21 офисная зона отдыха, в том числе библиотека, 3 спальные комнаты и акустическая комната для игры на музыкальных инструментах или просмотра видео.

Источник: 2B.group

Есть также место для искусственного мангала, который используется как место для неформальных встреч и и отдыха.

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group

Одна из наиболее интересных зон – для сна, рассчитанная на три кровати и состоит из блоков, закрытых шторками, изолирующими свет.  Концептуально это три блока, которые можно закрывать шторой для визуальной изоляции. 

Источник: 2B.group

В блоках размещены матрасы, под которыми установлены датчики веса. Будучи включенными, они реагируют на массу тела и отправляют сигнал на световой индикатор. Так подсвеченные буквы zZZ означают, что блок занят.

Источник: 2B.group

Для строительства офиса использовано 50 тонн металла, 25 из которых - для подвесного моста. Он не имеет опор, подвешенный к перекрытию и визуально свисает над вспомогательными помещениями. Для сохранения минимальной толщины моста, трубы системы пожаротушения проходят под основным перекрытием. Их элементы спускаются в тело моста, имитируя его несущие конструкции.

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group


Стол G-table, индивидуально разработанный совместно с клиентами для проекта, можно считать образцом минималистского хай-тека. В него встроены клапаны для зарядных устройств, кабелей и емкости для канцелярии. Они крепятся в произвольном порядке, можно менять по желанию.

Источник: 2B.group


Столы, находящихся в четырех желтых переговорных комнатах, трансформируются в один. Таким образом, отдельные помещения для переговоров можно объединить в единый общее пространство.

Источник: 2B.group


Переговорная Woodcraft выполнена по принципу сборного каркаса из брусьев, в которой коммуникации вынесены за пределы перекрытия.

Источник: 2B.group

Источник: 2B.group

2B.group, архитектор Слава Балбек

 

 

Наверх