Архидея

8 абсолютных истин в интерьере, которые являются ЛОЖЬЮ

Pinterest
Сколько раз вы слышали, что белый цвет – идеальный для увеличения пространства, а маленькая плитка расширяет тесную ванную комнату? Ну, так это – ЛОЖЬ ...

Источник: Pinterest


Любители декора знают правила оформления, например, известная истина о том, что белые стены увеличивают пространство, делают его ярче и светлее – известная истина. А с помощью зеркал даже тесное помещение станет просторным … Или – уберите перегородки, уменьшите количество массивной мебели и декора, чтобы разгрузить пространство и расширить его. Да, в большинстве случаев эти правила годятся и даже работают. Но в других ситуациях и неоднократно такие советы действуют совершенно противоположным образом. Вот наши 8 мифов, которые до сих пор считали «абсолютными истинами».  

Источник: Pinterest


Миф №1: прозрачные пространства кажутся большими
Да, конечно. И все-таки – НЕТ! Если пространство маленькое и все очевидно с первого взгляда, оно будет выглядеть меньше. Помещение с прозрачным разделителем или стеклянной перегородкой немного углубит пространство, создав визуальную перспективу и, следовательно, просторным. То есть, чем глубже взгляд проникает в пространство, тем оно кажется большим.

Источник: Pinterest

Миф № 2: большая мебель делает пространство меньше
Так же, как и маленькая плитка увеличивает крошечную ванную комнату… И опять ложные истины. Если вы хотите, чтобы пространство выглядело больше, вы должны выбрать несколько предметов мебели крупного размера.

Источник: Pinterest

Если вы ставите много мебели, разных цветов и материалов, пространство заполняется визуально и кажется меньшим. А если ванная небольшая, то зрительно увеличить ее поможет крупная керамическая плитка. Вот такой, казалось бы, парадокс, подмеченный дизайнерами.

Источник: Pinterest

Миф № 3: не путайте с аксессуарами
Аксессуары в доме – это изюминка любого интерьера. Без них комната становится пустой и безжизненной. Картины, вазы, текстиль ... добавляют интерес к пространству, делая его глубже и многослойнее. Маленькие штрихи, которые не занимают много места, но во многом создают историю дома и способствуют уюту.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Миф № 4: в небольших пространствах лучше вертикальный дизайн
Установка высоких стеллажей может дать вам больше места для хранения, но это приведет к тому, что стены визуально будут доминировать в пространстве и давить на вас. В небольших помещениях, когда это возможно, лучше оставить две трети стен свободными, чтобы потолок выглядел выше, и все дышало. Более того, как это ни покажется странным, лучше использовать низкую мебель, оставляя стены открытыми и свободными от деталей.

Источник: Pinterest

Миф № 5: пустое очистить пространство выглядит просторнее
Когда у вас небольшая комната, первое, о чем вы думаете, это приблизить мебель к стене, чтобы очистить центр комнаты и сделать его как можно более пустым. Это недопустимая ошибка. Отодвинув мебель от стены на несколько сантиметров, вы «обманете» глаз и визуально увеличите комнату. Но проходы в помещении должны быть свободными.

Источник: Pinterest

Миф № 6: белый цвет делает комнату ярче
Если комната не наполнена естественным светом, то да, белый цвет улучшит интерьер, делая его ярче и светлее. Но, как поясняет дизайнер интерьера Индия Махдави в своей книге «Домашний шик», если комната темная, то белые стены сделают заметнее недостаток света. В этом случае дизайнер рекомендует окрасить стены серым цветом, чтобы обмануть глаз. Даже темные стены с ярким и картинами или фотографиями увеличивают освещенность комнаты.

Источник: Pinterest

Миф № 7: гладкие стены расширяют пространство
 Поскольку аксессуары обеспечивают глубину и делают комнату разнообразнее и сложнее, яркие и богатые принты на стенах создают многослойность пространства, зрительно увеличивая ее. Этот трюк хорошо знали декораторы парижских дворцовых будуаров.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Миф № 8: белые потолки кажутся выше
При хорошем освещении темный цвет или яркий тон на потолке добавят глубину и поднимут визуально комнату ввысь. Картина полосы на верхней части стены способны усилить этот эффект.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх