Архидея

Как создать лофт в хрущевке: основные моменты стиля

Очарование постиндустриального интерьера можно воссоздать в любой квартире, даже хрущевке. Главными станут брутальность и простор, любовь к дизайну, гармония и порядок.

Индустриальный стиль является продуктом экономического спада, который бушевал в США в 50-х годах. Он родился из необходимости развивать заброшенные промышленные цеха, в которых творческие люди создавали мастерские. Но сегодня – это жилье для богатых людей, синоним исключительности, минимализма и свободы. 

Лофты в Украине становятся популярными, потому что они ассоциируются с современной роскошью, и в то же время такие квартиры функциональны и выглядят потрясающе по сравнению с другими жилыми объектами из новой категории нового строительства. 

Следовательно, обычно их цена выше. Однако есть желающие оформить лофт в старых квартирах. Считается, что индустриальный стиль в хрущевке создать невозможно из-за небольшой площади. К счастью, есть рецепт, который называется soft loft. Но как обустроить такой интерьер?

Хрущевская квартира, которая будет устроена, как лофт, должна быть чрезвычайно светлой и максимально свободной, что, безусловно, является наиболее важными моментами. Лофты характеризуются довольно жесткими элементами, поэтому можно использовать такие материалы, как бетон, кирпич, камень, металл или стекло. Конечно, вам не нужно использовать их все сразу, потому что образ заброшенной фабрики может превратиться в плохую копию.

Нужно избавиться от перегородок и элементов зонирования (насколько это возможно), чтобы убрать все границы взаимосвязанных пространств (гостиная совмещена с кухней или спальней). Когда дело доходит до самых интересных элементов, которые создают стиль лофт, первыми предметами обычно являются индустриальные лампы, которые больше других демонстрируют промышленный стиль. 

Открытые трубы отопления и коммуникаций также станут идеальной постановкой в индустриальном сценарии. Современная мебель с брутальными и винтажными формами (старые деревянные предметы) дополнит интерьер. Что касается цветов, то в таких интерьерах приветствуются белый, серый и, конечно, «ржавый» кирпич. 

5 интересных моментов создания стиля soft loft

Белый и серый

Имитация промышленного пространства создается в цветовой гамме, в которой преобладают холодные и стерильные цвета (и, прежде всего, белого, полотняного и любого оттенка серого), так же и в декоре.

Именно серые цвета доминируют на стенах лофта, которые побелены, окрашены в локальных местах или использованы на акцентных стенах. Даже полы напоминают о выбеленном цвете – необработанный кирпич или паркет, окрашенные в светлые тона, являются идеальным дополнением к целому.

Важные акценты в индустриальном стиле

Часто дизайнеры выбирают для лофта брутальные строительные материалы, например, кирпичная стена особенно привлекательна в необработанном виде и окрашенная в белый или темно-серый цвет. Сочетание белых и гладких поверхностей с черной или темно-серой стеной с грубой текстурой поможет создать оригинальную комнату.

Оформление ванной

Стиль лофт в последнее время стал чрезвычайно популярным в обустройстве ванных комнат. Сырые кирпичные стены (или их имитация) и серый цвет – отличная идея для обустройства мокрой комнаты.

Но комната в индустриальном стиле не должна быть полностью серой. Конечно, лучшими будут оттенки как белого, так и серого, которые создают впечатление нейтральности. Чтобы слегка их разбавить, используйте добавки в оттенках бирюзового, черного, коричневого или охры (патина) или темно-красного (кирпич и ржавчина).

Мебель и детали

В завершении иллюзии промышленного пространства, мебель и декор должны быть, как можно ниже, создавая четкие горизонтальные линии. Дополнением будут служить зеркала и зеркальные поверхности, особенно те, в которых рама наименее заметна.

Стильные аксессуары, такие как шестерни, открытые кабели или черно-белая графика также помогут в создании желаемой атмосферы.

Для кого предназначен стиль лофт

Яркое, чистое и жестко оформленное пространство – это естественная среда для молодых, динамичных и творческих людей. Лофт предоставляет им необходимую свободу, благодаря которой они могут полностью сосредоточиться на своих увлечениях. Брутальная холодность пространства с грубыми сырыми поверхностями особенно понравится любителям минимализма. 

 

 

Наверх