Архидея

Эффективная и практичная дача в лесу

Dezeen
Архитектор из Чили Felipe Lagos создал стильную черную хижину для себя и своей семьи на лоне природы.

Источник: Dezeen

Проект Casa R расположен в южной части Чили, недалеко от Анд и природных парков и заповедников. Двухэтажный дом в живописной местности служит дачей для семьи архитектора, главы студии Tu Croquis - такая высота позволяет наслаждаться видами поверх крон деревьев. 

Источник: Dezeen

Экстремальные погодные условия потребовали особого подхода к дизайну дома. Например, остроконечная крыша - не только вопрос эстетики: она препятствует скапливанию снега и воды. Между внутренним пространством и окружающей средой обустроена "chiflonera" - особая буферная зона, характерная для домов в Чили, которая помогает регулировать перепады температуры.

Источник: Dezeen

Чтобы минимизировать влияние на окружающую среду, большая часть хижины поднята над землей. Материалы были тщательно отобраны - они стали еще одним способом интеграции архитектуры и контекста. Каркас дома был построен из стали - ее выбрали благодаря огне- и водоустойчивым качествам, а отделка дома выполнена из дерева, выкрашенного в черный цвет. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

96 квадратных метров жилого пространства логично распределены между помещениями. На первом этаже расположены компактная кухня и гостиная, в глубине дома спрятана ванная комната. Северное окно обеспечивает связь интерьера с окружающей природой.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Спиральная лестница ведет на второй этаж, где архитектор разместил спальню, еще одну зону отдыха и рабочий кабинет. Здесь темные балки создают эффектный контраст по отношению к белым стенам и деревянному напольному покрытию. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В строительстве домика архитектор использовал четыре разных сборных модуля, один из которых полностью окружен стенами, а три других - открыты. Из модулей, размещенных бок о бок можно создать открытое пространство, а если нужны отдельные комнаты (например, дополнительные спальни), то модули могут быть добавлены по периметру хижины. 

Источник: Dezeen

Отделочные материалы выбирались исходя из их практичности, долговечности и легкости ухода: в кухне архитектор использовал фанеру, акрил и нержавеющую сталь. В обстановке жилья использовались пластиковая мебель от Muebles Sur и деревянные стулья, спроектированные четой Имзов. 

Источник: Dezeen

Фото:  Felipe Lagos.
Сайт архитектора:
www.tucroquis.com

 

 

Наверх