Архидея

Воздух и свет: квартира с удобной открытой планировкой

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/
Дизайнерская студия Luo Xiuda превратила обычную квартиру в стильный современный интерьер. Здесь царит простота, логика и удобство, а главными акцентами стали эффектные материалы.

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Площадь квартиры невелика – это 43 квадратных метра, на которых предстояло создать современное, просторное и интересное жилье. Планировка двухкомнатной квартиры подразумевала разделение на несколько отдельных отсеков: спальню, гостиную, ванную комнату и кухню. Чтобы адаптировать квартиру к требованиям современной жизни, дизайнеры решили воплотить несколько удобных и креативных решений. В результате работы все внутренние перегородки были снесены, а квартира стала большим открытым пространством, ненавязчиво разделенным на функциональные зоны. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Хранение в прихожей организовали лаконично и удобно – это высокий стеллаж с широкими полками, предназначенными для часто используемой обуви, одежды и аксессуаров. В зонировании интерьера квартиры помогают подиумы (например, на одном из них разместили спальню, на другом, невысоком, – ванную), барная стойка и стеллаж – последним отделили зону гостиной от спальни. 

Источник: https://www.archdaily.com/

Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Подиум, на котором расположили спальню, предоставляет хозяевам удобное место для дополнительного и очень вместительного хранения. Кроме того, обширная площадь подиума может использоваться как место для отдыха. Изголовье кровати изготовили на заказ из ореха. С одной стороны оно граничит с подиумом, с другой – дополнено парой приставных столиков. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Гостиную обставили просто – всю ее обстановку составляет небольшой кожаный диванчик и стильный компактный столик. В промежутке между встроенными шкафами для одежды в зоне спальни и «стеклянного бокса» ванной расположили туалетный столик. Рядом с ним большую часть времени прячутся шторы, с помощью которых зону спальни можно изолировать от остального пространства. Фасады шкафов оформили максимально лаконично – гладкие белые поверхности совсем не привлекают к себе внимание, но помогают отражать свет, льющийся из окна. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

На границе между гостиной и кухней расположили барную стойку. Она изготовлена из мрамора, выразительный природный рисунок которого становится акцентом в минималистичном интерьере. За барной стойкой можно не только перекусить или приготовить салат, но и продуктивно поработать. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Кухню разделили на две части – основная зона готовки имеет Г-образную форму и образована шкафами, а возле барной стойки обустроили компактный барный уголок с напитками и снэками. Темные фасады шкафов хорошо сочетаются с белым фоном стен и потолка, а также с деревянной столешницей. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Одной из главных задач в этом интерьере стало сохранение как можно большего количества света. Достичь этой цели помогают стеклянные перегородки и двери, стеллаж без задних стенок и высокие панорамные окна в кухне. Они не только позволяют наслаждаться видами, но и впускают свет в самые дальние уголки квартиры. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Ранее ванная была очень темной и узкой, а вода из душевой заливала весь пол. Учитывая необходимость в приватности, ванную комнату все равно было необходимо отделить от остального пространства. Для этого ее представили в виде блока, снабженного стеклянными перегородками и раздвижными дверями. Это не только превратило тесное и некомфортное помещение в удобное и современное, но и решило вопрос с вентиляцией. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Площадь ванной разделили на две зоны – в той, что ближе к общественным пространствам, расположили ванну и умывальник, а в дальней части разместили душевую, унитаз, стиральную и сушильную машины. Стены ванной частично покрасили, частично - отделали крупной белой плиткой. Полы отделали узорчатой плиткой, которая вносит в монохромный интерьер интересные графичные нотки. 

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Weiqi Jin. Источник: https://www.archdaily.com/

Несмотря на то, что обстановка квартиры довольно минималистична, интерьер выглядит богато и утонченно. Выразительными акцентами стали сами использованные материалы - характер натурального дерева, грубого бетона, потертой кожи и дорогого мрамора создают непринужденную и стильную домашнюю атмосферу. 

 

 

Наверх